燕子的作文600字
不知不觉,我们家的院子里,有一群燕子,它们在水房旁的管子上,搭了一个鸟巢,一只母燕子,一只公燕子,还有四只小燕。我是怎么发现它们的呢?
一天早晨,我看着蓝蓝的天空,正当我沉浸在这迷人的景色时,突然,一条黑影从我眼前掠过,一下子吸引了我的注意力。只见它飞入了院子里,我带着我的好奇心下了楼,它还在空中盘旋,我仔细看了看,这原来是只燕子啊。
顿时,我兴奋不已,因为这是我第一次真真切切看着燕子,而且,据说燕子在哪搭巢这户人家就有好运,这怎么不叫人兴奋呢?我四周看了看,也没有看见巢在哪里,我听到声音走了过去,结果什么也没看不见。我想:它们不会在管子上吧?我拿来了一把椅子,站在上面,结果燕子的窝真垒在了管子上,当然一直在墙脚那儿。
我仔细观察了,每当大燕子飞出去玩耍,小燕子们就张开那菱形大的嘴,叫个不停,等大燕子回来了,孩子们才肯消停一下。一天,我看燕子们一天没吃东西了,就给了它们一小块面包,它们连动都没动,最后我求妈妈给了它们一些食物,它们终于吃了,吃得可香了,馋得我口水直流三千尺。
我们和燕子们相处得非常友好。可是最近这几天却没有看着燕子,我非常着急,它们飞出去玩耍时,会不会被人抓住给炖了吧。它们也有可能去南方了,因为过几天就立秋了。总之,我希望燕子们不遇到危险,有一个完整的家,就是够了。
我见证了小燕子一生最重要的时刻——尝试飞行,也见证了母爱、父爱的伟大。我和燕子们一起成长,燕子的一生会遇到很多人,虽然我只是它们生命中的过客,但是我依然很喜爱它们,但愿小燕子在父母的关爱里,快乐地长大。
小燕子的家和我们的家也互相见证了温暖与幸福!祝福你们,我可爱的伙伴,不管你们飞到哪里生活,你们一定要健康平安!