月饼作文600字
月到中秋分外明,这是老人们经常挂在嘴边的一句话。时间过得真快,转眼间,又是一年一度的中秋节。每年的中秋节,家家户户都要赏月,吃月饼,还要吃团圆饭。想到每年的中秋趣事,我都会笑得合不拢嘴。而今年呢?肯定会更加热闹。因为今年太姥姥会在我家过中秋节。
吃过午饭,奶奶说:“今天要包团子和饺子吃。”我一听,高兴极了,因为我最喜欢吃团子和饺子了。想到这,我口水都流出来了。虽然现在市场上的团子琳琅满目,各种瓜果一应俱全,但是我还是喜欢吃奶奶亲手包的团子。我赶快把手洗干净,来到奶奶身边,只见奶奶已经开始动手了。这时候太姥姥也过来了,我对太姥姥说:“您辛苦了一辈子,该是享受儿孙福了,就让我们这些小辈来做吧!”太姥姥开心得眼睛都眯成了一条缝儿。这时奶奶揉好了一个大大的粉团,从远处看,就像一个雪白的大枕头。奶奶把揉好的粉团分成一块一块。她用大拇指先把一小块粉团捏成一个碗的样子,就感觉奶奶在捏橡皮泥。然后,奶奶在“碗”中放入一小勺豆沙,再一点一点地用旁边的粉团把豆沙包起来,直到完全包住,最后用两手把团子搓圆,好了。在奶奶的巧手下,团子一个个做好了,而爸爸妈妈也把饺子包好了。新鲜的团子和饺子下锅了,一会儿,锅子里冒出热气腾腾的香气味,真令人垂涎欲滴!
晚上,我们一家人围着桌子吃着团圆饭,其乐融融。吃过晚饭,爷爷把大桌子搬出来,开始祭月。桌子上放着香炉、蜡烛,桌上还摆着各种瓜果。有苹果、梨子、大西瓜、柿子、还有月饼等。我们一家人坐在阳台上一边赏月,一边吃月饼,多么辛福呀!我真希望中秋节的夜晚永远停留,因为中秋节的团圆给我带来欢乐。我觉得今天的月亮更圆更亮了。
我喜欢过中秋节,她每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。