公园有迷人的四季:有花开草长﹑桃红柳绿的春天;有赤日炎炎﹑绿树成荫的夏天;有秋高气爽﹑硕果累累的秋天;还有那粉饰银装的冬天。在这多姿多彩的四季里,我最喜欢的就数春天了。
走进公园,呈现在眼前的是一宽阔平坦的条柏油大道,大道旁各有一排鲜红美丽的蝴蝶花。在春风的吹拂下,摆动着纤细的身躯,好像在向人们招手!
沿着大道往里走,走到尽头是一个美丽可爱的大花坛,花坛里有各种各样的花:有色彩斑斓的月季花;洁白如霞的白合花;亭亭玉立的君子兰;紫色的紫罗兰……真是各有千秋﹑应有尽有啊!一阵春风吹过,花儿们都迎风起舞,满园都飘着浓郁的花香,让人陶醉不已,心旷神怡。花香引来了一群群勤劳的蜜蜂来采蜜,引来了无数的美丽的蝴蝶在枝头上翩翩起舞。
绕过花坛,就来到了晶莹清澈的人工湖。人工湖里藏了一冬的鱼都游到了湖面上来,在阳光的照耀下,成千上万条鱼金光闪闪,犹如给湖面铺了一层金灿灿的毯子。那条银色的小鱼钻出水面,突然猛地跳出水面,在空中划了一道优美的弧线,然后再轻轻落入水中,激起一朵朵晶莹剔透的水花。湖边有一排柳树,它们已经抽出带黄色的嫩绿的柳丝。在微风的吹拂下,柳条儿轻轻地飘舞起来,柳丝偶尔轻轻地划过平如镜的湖面,波纹就在湖面上划开了。瞧!那不是报春使者—燕子吗?它们飞行轻快灵敏,时而飞去,时而飞回,回来时嘴里还叼着泥土,正一点点地在柳枝上筑巢呢!
人工湖旁边是一片宽阔平坦的草坪。小草顽皮地从泥土下钻出小脑袋来,好奇地东张西望,尽情地吮吸着贵如油的春雨。草坪上开着各色的不知名的小花,黄色的淡雅,白色的高洁,紫红色的深沉而热烈,泼泼洒洒,在春中正开的灿烂。
啊!我喜欢公园,更喜欢春天的公园!因为它是那么的美丽可爱,那么的生机勃勃!