世界作文600字
有人说青春是一幅画,绚丽而多彩,有人说青春是一首歌,激昂而动人。其实青春更像一首诗,一首歌咏黄昏与黎明的诗,一首放飞理想与希望的诗。青春情怀用青春书写,用岁月吟唱,永无休止符,在她的最后一行永远都写着:未完待续……
青春是《她她》里赵太阳的横冲直撞,敢爱敢恨;是《小时代》里顾里的坚强刚毅,永不言败;是《北爱》里吴狄的重情重义,不离不弃。
在青春的世界里,因为年轻,我们喜欢《我相信》的自信,喜欢《我的未来不是梦》的张扬,因为年轻,我们容易受伤,同学的一句话,老师的一个眼神,父母的一个动作都牵动着我们,因为年轻,我们经得起打击,在一次次失败中重新站起来,在受伤中学会坚强。
从一岁到六岁,咿咿学语,踉跄学步,处在如小猫小狗的孩提时期。不懂得关心爱护别人,无论父母对自己表现出多么强烈的爱,也不过是最本能的依恋。
小学时期,慢慢懂得了爱。看到电视广告是孩子为妈妈洗脚,自己也会照做,也会把自己在学校发生的事情与父母分享,逗他们欢笑。
初中时期已经是少男少女了,有了花季的气息,但此时还缺少青春本质的生命的饱满外溢的活力。
到了高中,人已经开始形成自己独立的思想了,已经懂得了对别人给予自己的关心呵护了,懂得了爱怒、生活。整整三年的埋头苦读,或者考上了大学,或者遗憾落榜。
此时的我们大都已经成年了,开始了不同的人生,不同的生活,也有人常常喟叹青春的短暂。我想说的是,我们还年轻,无论什么样的挫折,什么样的失落,都不要让他阻止了你前进的脚步。
青春应该经得起失败……
青春应该经得起一无所有……
青春应该经得起社会和人生的抛掷……
在青春的世界里,我们永不言败……