我们的学校的作文600字
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”食物是一个人的顶梁柱,不吃就要挨饿。
对于我们这些艰苦学习的中国学生来说,中午没吃饭,下午定是没脑力学习,更是别谈什么几元几次方程组。可想而知,中午饭是多么的重要。
当我们坐在教室,舒服地上课,做着脑力运动带给我们的快乐,吹着每个季节特有的凉风时,食堂内正忙得不可开交,你可以看见的是一群蓝白制服在移动,是的,她们就是我们人见人爱的食堂阿姨们。阿姨们朴素地穿着它们所谓的制服,头戴一顶白色厨师帽,因为面部被口罩遮住的关系,无法精确的看到她们神秘的面孔,但是我知道那是一张慈祥,辛勤劳动了一辈子的模范面貌。
食堂阿姨们各个累的汗流浃背地为我们烧菜,做饭,煲汤,并且保证我们每天的营养供应以及卫生食品安全的工作。她们丝毫不怠慢。当下课的音乐响起的一刹那,她们已经准备完毕,站在各自的岗位上等待同学们的蜂拥而来。
中午的食堂是绝对的“乱”字天下,大家你一句我一句,“我要这个”、“不要肉饼,是牛肉”,面对挑剔的同学,食堂阿姨们总是淡定自如的尽量满足同学们的要求。即使有时候我们是任性的……
对于每天都得受到耳朵洗礼的阿姨们,没有因此而心烦意乱,或是故意找茬,更不可能和同学们正面冲突了。她们性情随和,认真听清同学们说的每一个字眼,本着“以学生至上”的服务理念工作着。
到了下午三四点,真是热得慌,睡意还没退去又得元气满满地换上工作服,认真,高效,敬业地做好每一件事,再累再苦都不会以此为借口而推迟开饭时间,她们知道学生的时间是宝贵的。谢谢阿姨们如此地深知。有的时候你会看到已经过了吃饭时间,但是她们却依旧等着晚下课的同学能在第一时间内吃到饭。
因为他们的朴质,纯真,让我很是感动。谢谢你们,让我们有了革命的本钱。谢谢你们,让我懂得了忍耐,踏实,在今后的学习生涯中,铭记在心。