我们的学校的作文600字
我们的校园繁花似锦,绿树成荫,像一个大花园,虽然没有那么高大上,但也别有一番风景。今天,我就带大家来看看我的校园!
站在远处,就可以看见校门口一块巨大的花岗石,上面写着四个蓝色的大字——太平小学。花岗石下有一个花坛,里面种满了五彩缤纷、婀娜多姿的小蝴蝶花。这些小蝴蝶花不知为何四季常开,无时无刻不在展现美丽,就连自信的我都觉得没它们美呢!
走进大门,就会看见两排郁郁葱葱的小树,“头发”被修剪成了一个个超级大蘑菇,像一支迎宾队正在欢迎我们。“迎宾队”的左边有一片绿草地,每到春天就会绿草如茵,草地上还有一组铜塑,是小朋友们正在玩“老鹰捉小鸡”的模样。草地四周都是树木,最让人喜爱的就是白玉兰树和桂树了!每到深秋,整个校园就会充满桂花香。春天来临,优雅的白玉兰树就会长出高贵洁白的玉兰花。而右边小广场上有棵大榕树,一年四季苍翠茂盛,供我们乘凉,供我们玩耍。
再向前走,就来到了壮观的中厅。中厅由八根粗壮的柱子顶着,像八位守护神一般,两侧墙上都是浮雕。中厅后面就是我最喜欢的小天井了!小天井的中心立着一把不锈钢的大钥匙,大钥匙上飞着五只白鸥,象征着我们用这把钥匙打开心中的大门,带着梦想展翅高飞。小天井的四个角上开满了五颜六色的鲜花,一朵朵争相怒放,姿态万千。右下角一棵如圆梯的树,一圈圈长上来,格外别致。
顺着右边的通道一直向前走,就来到了宽阔的操场。操场上,红色的塑胶跑道围着绿色的人造草坪,红绿分明,显得格外醒目。东南面种满高大的柏树,好像在守护我们。
我喜欢这美丽的校园。