照片作文600字
我的书桌上摆着一张漂亮的照片,这张照片记录了去年夏天我们一家去成都虹口漂流的有趣经历。照片上我和哥哥穿着红色的救生衣,头戴安全帽,双手紧紧抓住皮划艇,在湍急的河水中兴奋地前进。
每当看到这张照片时,那时的情景总会浮现在我眼前,是那样记忆犹新……
那是去年暑假,我们一家开车去虹口镇玩漂流。由于我从没玩过漂流,所以异常兴奋。到了岸边,看到那波浪滔天的江水,我快速地穿好救生衣,戴上安全帽,便迫不及待地跳上了皮划艇。漂流开始了,我双手紧紧抓牢扶手,在一声尖叫声中我们从一道狭窄的斜坡滑下。瞬间水花四溅,一颗颗调皮的水珠跳到我的脸上,钻进我的脖子里,冰凉冰凉的。水花声、波浪声、尖叫声融合在一起,像是为我们奏起了激昂的音乐,水波拍打着石头,像是有节奏的鼓点呢。
我们顺江而下,突然一盆水从天而降,我成了名副其实的落汤鸡。我向四周张望,看见江边两岸站满了游人。他们有的拿水枪,有的拿盆子,有的拿水瓢正卖力地向我们瞄准进攻。你一瓢,我一盆……忙得不亦乐乎!我和哥哥东躲西藏,冒着枪林弹雨颠簸前进。好不容易来到了一块平缓的地方,这真是天助我也。我抓住时机拿起水枪往河里连续猛抽几下,对准江边的游人“嗖嗖嗖”发起反攻。顿时水柱直扑他们,只听见“啊啊啊”的几声尖叫,好几个游客躲闪不及被我射中了,我挥舞着手中的水枪,放声大笑,像一位取胜的将军!
就在这时,“咔嚓”一声,妈妈将这快乐的瞬间变成了永恒的纪念。
这次又刺激又有趣的虹口漂流让我难以忘怀。我把这张珍贵的照片摆放在书桌上,每当看到它时,那时快乐的情景便会历历在目,那时的欢声笑语总会在耳旁回荡……