秋日作文600字
秋天,一个金黄的季节。万山的树叶经过时间的烘焙,变得金灿灿。我曾在四处纷飞的银杏叶中起舞,曾去清冷、幽香的菊花园中细嗅,曾在淅淅沥沥的秋雨中漫步。秋天,更容易浸入人的心灵,心静下来,窥看自己的心魂。
给人的印象最深的是风。秋天的风吹过,树叶子便在空中翩翩起舞,发出沙沙的响声。与人相遇,人似乎也要和树叶子一起共舞,被热闷的大脑瞬间便清亮了。又是一阵风,满是清爽,浑身会通透很多,便是“透心凉”。
当人静下来了,人的眼睛也会清亮。此时的绿叶也换了一种姿态,枫叶红了,像是把夏日的红给吸尽,格外鲜艳。银杏叶黄了,像是小扇子,诗文中也最喜爱这样的比喻。若秋天没有这些叶子,便失去了诸多色彩,少了些许韵味。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,在菊花满园沉静的光芒中,一个人更容易看到自己的身影。它们有的开得烂漫,有的含苞欲放,有的花瓣儿落了一地。记得曾在深秋时候去过济南趵突泉,那里有菊展,零落的花瓣流入清澈冰冷的水中,那种美是无法用语言来形容的。
傍晚,可端了板凳去江边小憩,江风使人轻盈,洗涤纷乱内心。聆听秋虫在星光寥寥的夜空里浅呤,树叶子凋零的声音悉悉碎碎,江上浪花的沙沙声片刻不息。此时,人与秋天贴得格外近。
高远的天空,只有几颗星星,清冷的夜,闭上眼,去听时间与回忆磨合的声音。此时人的心不叫静,是沉了下来,叫做沉静了。只有此时,这些声音才这样清晰。
这一切美得就如理查德克莱德曼的钢琴曲《秋日的私语》一样,温馨、宁静、深邃且清远……