秋日作文600字
时令正是秋天,大地挣脱了夏天的炎热,不知不觉当中已多了几分紧张的感觉,仰望天空,黑乎乎的乌云已把天空盖满,从乌云中仿佛能看到一丝光亮,好像那就是这个秋日里的一缕阳光。
早上,看着天空中一片黑漆漆的,我的心情仿佛也随着天气而暗淡下来,因为我想到今天有一件重大的事件——期中考试,我知道这次考试意味着什么,也知道如果考不好的后果是什么,所以在昨天晚上,我特意复习了一遍,可是今天早上却感觉脑子里一片空白,昨天复习的内容全忘了。
吃完早饭,妈妈就送我去学校,在去学校的路上,我坐在电车的后车座上,手里拿着复习资料,虽然看着我是在复习,但心里早就想着考试完以后,自己要去干什么,早上的担心早已忘到九霄云外了,直到到了校门口,我才知道我的灾难来临了,我也只能硬着头皮进去。到了考场,我赶紧拿出资料进行复习,但是我怎么做也没有用了,我一边复习一边忘,一边复习一边忘。
直到复习到自己都觉得恶心的时候,监考老师终于来了,可是这时,我又感觉复习是很有意思的,我就是这样的,当灾难到来时,才会抓紧时间去补救,如果没到,就甘愿在那里当个没事人一样。虽说此刻我又想复习了,但时间已经不允许了。在这时,我对刚刚自己没有好好复习,感到有点后悔了,但是为时已晚了,我只好不情愿的把课本和资料放进书桌里了。
试卷发下来了,我闭着眼睛,不敢直视试卷,仿佛试卷是一个个长长的的利器,我在心里想着,要来的总会来的,于是,我慢慢地睁开眼睛,我忽然眼前一亮,没想到这题这么简单。不久,我就把卷子做完了,然后又认真的反复检查两边,下课铃声响的时候,我信心满满的把试卷交给了监考老师。
在这个黑乎乎的一天中,终于出现了一缕阳光,希望我的成绩能像这一缕阳光一样,发出明亮的光……