《真实》作文600字
我心里一直有个疑惑:真实的我是什么样的?我一直想解开这个疑惑,之后我开始寻找我真是的样子。
我在别人眼中的样子一直是个调皮,脾气暴躁的小女孩。在老师的眼里我又是一个乖巧,聪明的孩子。唉!到底哪一个才是真实的我。
我问妈妈,妈妈说我是个孤僻,内向的孩子,爸爸说我是个不懂事,难伺候的一个怪女孩,我问奶奶,奶奶说我是个听话,乖巧聪明的孙女,几乎每个人对我的看法都不一样,而且那些看法都是虚假的,一点也不真实。
后来,我慢慢发现 真实的我是什么样子的了。在学习中,我是一个热心的女孩,乐于助人,如果同学在学习上遇到了困难,我会主动去帮助他,之后,脸上挂着甜蜜的笑容,在校园的日常生活中,我是个可爱而又魔鬼的人,我身办两个角色;天使和魔鬼,正常时的我是又安静温柔又可爱,让人感受到天使挥撒洁净的羽毛在空中落下的轻盈安适。可在我生气的时候,我又变了一个人,变成了一个小魔女,谁也不敢接近,当我生气的时候,最好赶紧闪人,也不要再来烦我,否则将会“死”的很难看。在平常的生活中,我又不是一个不爱交流,独来独往,孤僻的怪女孩,我父母对我的评论总是冷漠,让人难以接听,无法沟通的样子。其实,我也不知道怎么回事,只要一回家,我的快乐感立刻消失了,一点也高兴不起来。也许是小时候的种种原因,让我对这个失去了满足感和幸福感,只会让我感到这是一座寂寥而冰冷的冰城,之充满了冷酷的无情,没有一点爱的温暖,导致我对这个家的态度。
从以上自我观察中,我得出真实的我的样子了,真实的我是乐于助人,性格谁变就变,一会儿阴一会儿晴,又有点孤僻,冷漠,总之是个怪女孩。