《真实》作文600字
有很多人说:“网络是一个真实的世界,可以尽情的放纵自己。”的确,网络却是是这么一个世界,但是这样的放纵自己的网络一定是好的么?
不然,也许有些人会在一天紧张而又繁忙的工作或学习结束后进网络缓解心情,我不否认,这是正确的;但是有些人沉迷于网络,整天把自己淹没在网络的海洋里,荒废以前的工作和学习,这是正确的么?错!假设这是正确的,那么,我们还要工作和学习有何用呢?全都去网络中玩去好了;也许会有人会反驳:现在还有电竞大赛呢,还能拿奖金呢!可是,即使这样,那是你吗?他们能拿奖金,是因为他们有实力,而大部分的人却没有那个实力,那么,你还有什么理由继续留在网络之中呢?
在网络中沉沦,因为它是另一个世界,勾心斗角,豪言壮语,又有哪个没有出现在网络之中呢?网络之中,欺骗无处不在,也许今天你没有被骗,明天呢?后天呢?以后呢?有人会说:我又不是小孩子了,怎么可能会被骗。可是你不是小孩子,骗子也不是拿棒棒糖骗人的啊。还有人会说:网络之中也有真情实意的啊。有,是有,可是这只是一小部分,你确定你能遇到?网络之中,也许明天你就被抛弃了,也许你自以为最好的朋友却只是在骗你而已,这样的事情并不少见啊,这是一个真实的时间,一个放纵的世界,两面派的人并不是没有,切记,网络之中,警钟长鸣,愿你的警钟永远敲响!
在这个真实的世界,在这个放纵的世界,我们不愿沉沦,不想沉沦,不能沉沦,那个深渊永远为你敞开,进去,即是沉沦。在沉沦自己的网络里,放松心情可以,但永远不要陷进去,更不要越陷越深,不然,就再也回不了岸了……