大家好!我的名字叫电子眼,是新世纪的公路交通管理员千里眼,那些个违章,闯红灯的车子,都被我一一看见了并记录了下来,然后我把这些信息传递给公安交警,让他们去惩处那些违章,肇事的车辆。因此我对维护交通秩序,保护司乘人员的生命安全起到了致关重要的作用。
记得一天早晨,我看到了一幕惨剧,本不该发生的事,而发生了,在福建厦门,某高校四名学生一起过马路,突然一辆汽车飞奔过来,有两人已意识到危险停了下来,而另外两人,却被汽车撞了个正着,造成一死一重伤的悲剧,就这样一个鲜活的生命嘎然而止。其实,我也不愿意看到这一幕,在交通日益发达的今天,我国因交通事故而死亡的人数也日益增加。据统计,20xx年共有20万人死于交通事故。这些悲剧都是因为人类不遵守交通规则造成的。面对着这些事实,你们人类该警醒了;如果人人都遵守交通规则,就没有亲人的生死离别;如果人人都遵守交通规则,就没有车祸惨不忍睹的场景;如果人人都遵守交通规则,就没有那些不和谐音符出现。
为此,我呼吁人人都要谨记:人车各行其道,虚线、实线、斑马线,条条都是生命线。在交通中,你的一霎那间的决定,都与你的生命息息相关,宁停三分,不抢一秒,要知道遵守交通规则,平安与你同在。可是,现今人们当中有的人交通意识非常差,不是吗?在公路上,有一些交通警示牌,他们是我的“同事”然而他们却东倒西歪,这些都是人为的破坏所致。要知道这些警示牌也在为人们的交通安全默默地奉献着。交通安全要从我做起,从你做起,从大家做起,切不可忽视交通安全的每一个细节。
虽然我只是一个机器,但我衷心地希望你们人类能够提高交通意识,让交通事故的发生率降到最低点,切记:生命诚可贵,交规伴你行!最后,我期盼着人类要以已发生的交通事故为教训,提高安全意识,遵守交通规则,共同去构造一个安全和谐美好祥和的社会。