什么才是青春?快乐的女生没皱纹;什么才是青春?快乐的男生100分。
什么才是青春?女同学生气的说:“长青春痘的时候就是青春。”
什么才是青春?妈妈害好笑的说:“当你来例假时,就是青春期了。”
什么才是青春?男同学激情澎湃的说:“当有确定目标时,青春就到了!”
什么才是青春?医生专业严肃的说:“当你12岁开始,青春期就会到了。”
什么才是青春?对于“青春”这个永远不变的话题,各有各的看法,在微博上,又一个人这样留言:“我在青春的悬崖底下再也爬不起来啦。”为什么?我不知道,但肯定的是,他(她)的青春浪费了。
青春是一个悬崖,我同意,这是一个神秘的悬崖,底下的人看不见上面是什么样的,上面的人没机会看到底下的,这是人生中最具危险,最有挑战性的悬崖,爬上去了,接触到的就是另外一个界面,另外一个层次,爬不上去,没人救的了你,任凭你怎么呼喊,怎么绝望,怎么悲伤,没了就是没了,命运和时间完全不会眷顾你,从此他们一蹶不振,厌恶红尘。有些人很容易满足,不去冒危险,安安稳稳忙忙碌碌的青春也就完了。当然也有一些人,他们野心大,敢冒险,不满于现状,努力寻找攀上崖顶的生路,当然,不乏有一些幸运者,他们很快就找到一条别人没有发现的隐秘的小路,一步一脚印地爬了上去……但更多的人找到了路,却无法去攀岩——因为没有落脚点,但他们不怕,就算因为这样烙下了一生的伤疤,也要拼,但路是艰险的,青苔、碎石和不稳的泥土让他们摔跤,还好这幅身体还年轻,禁得起摔,一点一点,终于,爬到了崖顶,而青春在这段时间里已经所剩无几了,于是,他们成功的脱离了悬崖,展开光明的人生。
我不喜欢在青春里只有那深不可测的崖谷,长大后发现,其实爬上崖顶的路当时近在眼前,现在后悔莫及啊,独留一声长叹。