散步作文600字
在农历新年29周年之际,我回到了我失散一年的家乡。
路的尽头是一条蜿蜒的小路,镶嵌在菜地里。在天空下,在菜地里,在小路上,我的姑姑和表妹在他们中间漫步。
微风不干,太阳正好。走在冬末春初的阳光下,冬日的寒意似乎已被春日的柔光驱走。菜地里的蔬菜也懒洋洋地伸展着身子,贪婪地吸收着春光。
环顾四周,离菜地不远,有几家农舍。高大雄伟的餐厅、精致有趣的喷泉、沿江修建的亭台楼阁,勾勒出清新自然的新农村风光。
我们有说有笑,不知不觉地走到了尽头。有条路穿过我们的眼睛。这是几年前修建的金堂大道。道路绿化带干净、美丽、充满活力。黑暗的道路一尘不染。
我们走上路,路两边还是一片茫茫的田野。表妹突然惊讶地叫道:“看,看!好像有一个草莓园!”朝他手指的方向看,有几个白色的棚子。”那我们去摘草莓好吗?”姨妈问很好!”我的作文Net/网址我表哥异口同声地回答。我们迫不及待地想跑过去。
“哇!很多草莓!”我的表弟叫道,眼睛闪闪发光,充满了喜悦。我们用这个篮子摘草莓。又大又红的草莓,像红宝石一样,闪闪发光。过了一会儿,我们买了一大篮草莓。我们拎着一袋刚收获的草莓,满载而归。
当我到家的时候,我正在吃新鲜的草莓。我好奇地问:“阿姨,你为什么这么早就吃草莓?”“这是冬草莓。”阿姨回答和以前一样,冬天的草莓是一种真正的奢侈品!”
品尝着甜美可口的草莓,我想起了今天散步时的所见所闻,感触良多。回忆起童年的记忆,那物质丰富,但环境异常凌乱的穷乡僻壤。今天的家乡真的变了很多。村民们的生活环境变绿了。她的家乡每天都变得越来越美丽。她像一个可爱的孩子,充满活力。
想到这些,我渴望提高自己,努力变得更好;否则,我就不会跟随家乡的步伐,一起进入更美好的明天!