童年的欢乐就像一颗颗香甜的糖果,也是一个装着快乐的百宝袋。
那一天,天空中忽然轻轻飘下白花花的雪,雪像一个个白色的小精灵跳着轻轻的舞步,降落人间。雪渐渐积起来了,我带上了工具,怀着兴奋的心情,冲下了楼梯。我看见一片白茫茫的世界,恨不得我是一名诗人,我想用最美的诗句赞美它。我把雪装起来,带回了家。
我带上手套,将雪做成一个小球。这时,手已经变得通红了,但汉堡包的模样在向我招手,我不能放弃。我时不时停下来搓搓手,哈哈气,给自已取暖。我慢慢地想,默默的刻,用刻刀在雪球上一刀一刀地刻出汉堡包的样子。端详着“汉堡包”,我微笑着满意地点点头,自言自语道:“我真是天才!哈哈!”紧接着,拿出尺子,把多余的雪刮掉,把“汉堡包”的周边压得更平整些,就这样,在刻画中,渐渐地成了一个“汉堡包”。
我看着我的作品,心中阵阵得意。我拿着“汉堡包”歪着脑袋,左看看,右瞧瞧,别提有多开心了。脚也跟着跳起了舞蹈。
忽然,看着我的作品,我有点饿了,我便情不自禁地一口又一口地把汉堡包雪雕给吃了。
可我觉得还不够痛快,便开始雕刻我新的作品,一个西瓜、一个面条包、一杯可乐……在我的手下成形了。望着这么多吃的,我的口水不情愿地流出来了。我双手分别拿着一个雪雕,左一口,右一口,这么多的食物雪雕,一下子就吃光了。嘴里还不停地喊着:“太爽了!”
我放纵地做,放肆地吃。突然肚子痛了起来,形势越来越严峻,最后只得去了医院。
雪雕事件已经过去,但雪雕事件中的情趣却永远成为了我童年生活中抹不去的印迹。