幸运作文600字
夜已静谧。
窗外,是无穷的黑,一颗星星也不曾出现,那种黑,是浓郁的,无边的。
我坐在书桌前,暖黄的台灯温和地照耀着这一方小桌,小小的闹钟发出滴答滴答的响声,时间正流逝着,我注视着那个令人头疼的几何图形,手中的笔沙沙作响,不停地演算着,证明着,可它总把真相藏匿,任凭我怎般求证,也无所事事。
放下笔,我看了看钟,十一点五十,不觉间,已然过了三个小时,屋子里静得出奇,只能隐约听见窗外风吹过的声音。
看到时间已经这么晚了,我关上台灯,收了收书本,走出房间。客厅里还亮着小灯,她坐在沙发上,不知已坐了多久,早已打起小小的呼噜,身上的围裙还未解下,看起来疲惫极了,桌上摆着切好的水果和一杯牛奶。我赶忙叫她去床上睡,她睁开双眼,打了个哈欠,叮嘱我把水果吃完,就回了房间。
天刚破晓。
窗外还是蒙蒙亮,天边刚刚露出鱼肚白。
我坐在钢琴前。眼前,是密密麻麻的乐谱。她端坐在我身旁,不是玩手机,也没做些什么,只是与我共坐着,一同分享着清晨的新鲜空气,也共享着练琴的无趣与苦闷。
一遍又一遍的机械运动,我的手反复弹着那几个音符下的琴键,她也一遍又一遍的听着一点也不悠扬的练习曲,她不曾学过音乐,更未曾接触过乐理,于是,她只是一次又一次地说:
嗯!比上一次好多了!
这不是专业的评价,也并非正确的纠正,但短短的一句话却总为我带来能量,再一次,再一次,直到滚瓜烂熟。
七点,八点,九点。清晨的练琴在考试前至关重要,在每一个平凡的早晨,当云雾环绕,阳光初升,她总是在那儿陪伴着我,鼓励着我。
这样的陪伴,不只是深夜和清晨,从十四年前我出生的那一刻,便开始了。这样的陪伴,让我走过挫折,走过困难,走过四季,走过每一个平凡的日子,而那个他,正是我的老妈。
无论清晨,无论深夜,
这份陪伴带给我无尽力量。所以,亲爱的老妈。
遇见你,很幸运。