幸运作文600字
今天上午,王文轩的妈妈又一次以故事妈妈的身份来到了我们的课堂里。去年她给我们讲的小威向前冲深深的印在了我的脑海里,不知这次是不是更有趣呢?
一开始,故事妈妈拿出了两个盒子,我们班一大部分都选了红色盒子。一打开,红色盒子里有奖品选紫色盒子的脸上就像多云天一样。故事妈妈说:“选紫色盒子的小朋友,你们把故事听完就会觉得很幸运了。”
投影仪上出现了三张图片,是讲兔子先生一出门就摔了。看完后我不由得扑哧一笑。
故事妈妈问我们:“请问兔子先生会说些什么?”大家纷纷举手。回答的是一些说兔子先生很倒霉等等,我也觉得是这样。故事妈妈点了下兔子先生,兔子先生说:“哈哈,我可真幸运!幸好没有摔受伤。”我想了想:“原来这位兔子先生可以把坏事看成好事啊!”
故事妈妈又给我们看了一副兔子先生在一辆很挤很挤的图。大家都说了兔子先生觉得很幸运的话。
大家说完,故事妈妈给大家发了一张图,让大家和同桌讨论,一个人说场景,一个人说兔子先生的话。
我和张萱烨一拔头筹,第一个到上面去表演。张萱烨有声有色地说:“在夏天的一个早晨,兔子先生来到荷塘里划船。忽然,他的浆掉了。”接下来,我说“哈哈,我可真幸运!我可以在这美丽的荷塘里多看一会美景了!”我们两个很顺利演完了。接下来同学们的表现也都很好。
最后,故事妈妈送了一些精美的礼品。随着欢声笑语,这节课就结束了。
听了《幸运的兔子先生》这个有趣的故事,我明白了:一件事没有好与坏的标准,只是要看做这件事的人心态的好与坏。