土豆的作文600字
一天,农夫背了一袋子土豆,想把它们种到山坡上,农夫在系袋子口时不小心把一把剪刀扔到了袋子里,有一颗小土豆忍受不了挤在袋子里的日子,它想出去,看看外面的世界,于是,它求道:“剪刀大哥,帮帮我吧!只要把袋子剪一个小口就行。”剪刀大哥轻松地说:“没问题!”小土豆趁主人不注意从洞里钻出来,滚下了山坡。
小土豆滚到了一片田野里,田野里好漂亮啊,一大片一大片五颜六色的鲜花盛开,蝴蝶在花间欢快地飞来飞去,青草碧绿碧绿的,一个个不知名的小虫子们在土里钻来钻去。这时,它听到一个声音:“你好!”小土豆一看,原来是一个身体细长细长的小家伙在说话:“我叫蚯蚓,你愿意和我做朋友吗?”小土豆说:“谢谢你!可是不行啊,我还要去远方看看呢!”
说完,小土豆又滚起来了,这次它来到了一个新的地方。只见这个地方吵吵闹闹的,一座座高楼彷佛要冲到云霄里去,一座挨一座;天空灰蒙蒙的,小土豆看不到它经常在乡下见到过的蓝蓝的天空,白白的云朵;一个个长着四个轮子的怪物不断从它身边呼啸而过,吓得它赶紧滚了出来,它想:“我还是离开这个地方吧,太危险了!”
小土豆继续滚啊滚,不知不觉,它滚到了大海边。它看到了:一望无际的大海,金黄金黄的沙滩,三三两两的光着脚丫的人……它很激动,终于见到梦中的大海了!海水卷着浪花冲到了岸边,发出一阵阵“刷刷”的声音,像一首动听的音乐。海水也冲到了小土豆的身上,哇,凉凉的,美美的,小土豆身上的泥土被冲刷得干干净净……它想:要是它的同伴们知道它来到了海边,那该多羡慕它啊!
这时,一个小女孩捡起了小土豆,她说:“好可爱的小土豆啊,我要把它带回家。”于是,小土豆被小女孩带回了家。她把小土豆放到了窗台上,打开琴盖,开始弹钢琴。美妙的琴声把小土豆吸引住了,它想:“这恐怕是世界上最动听的音乐了吧!”这时,小土豆做了一个决定:“我不要再滚了,以后我就陪着小女孩吧!
从此以后,小土豆住在了小女孩家里。