围棋作文600字
我十分喜欢围棋,它是我的最爱!
在我八岁那年暑假,妈妈决定让我学围棋,说围棋是一项很好的游戏,既益智又陶冶情操,还特别有助于培养孩子坚韧不拔的毅力,提高孩子的专注能力、计算能力和逻辑推理能力,真可谓一举多得。没想到,我对围棋情有独钟,一接触围棋便深陷其中,从此便如饥似渴地努力学棋。每次学完棋一回家,总要拿出棋盘和棋子,自己一个人边下边念念有词,好像自己掌握大权一样。如果爷爷在家,我就会缠着他陪我对弈。虽然我的水平很一般,但爷爷总会让我赢。无形中增添我的信心。
随着我的棋艺不断提高,爷爷很快便真正成为我的"手下败将"了。我在家中找不到对手,让我很是自豪。于是,我参加了市少年宫举办的少儿围棋大赛,现场高手如云。我轻松的连胜两场,到第三场时,对手实力很强,一开始,你下你的,我下我的,"两国"井水不犯河水。可地盘抢着抢着,抢到了一起,这下,"两国之战"爆发了。他下起了包围法,张开一张张血盆大口,恶狠狠地向我扑来,准备吞并我的领地。我也不甘示弱,建起一排"铜墙铁壁",保卫自己的领地,又偷偷布下了一个陷阱,他看见了那个缺口,不知是计,马上带领"子民"趁虚而入。哈哈,正合我意,我将洞口一封,把他的后援切断,十几个棋子便成了我的囊中之物??????我们就这样你争我夺,最后,我以三粒棋子险胜对方。这次比赛我获得六级级位证书,这使我决心学的得更好。
现在,围棋对我来说,已成了我茶余饭后的娱乐活动,每天一放学,我就会找围棋下得不错的爸爸或表姐切磋切磋。如果他们不在,我就自己上网,与看不见的对手pk一番。
围棋既能使我的成绩飞速提升,又能调整我的心态。当疲劳时,下盘棋,疲劳便会烟消云散;当忧愁时,下盘棋,心情就会快乐无比,怪不得古人用奕棋来修心养性。
我喜欢围棋,围棋将永远陪伴着我。