冬天作文600字
一片片落叶飘了来;街上的行人各个裹着厚重的大衣;北风呼呼的吹是冬,那令人白了发丝的季节到了!
冬天到了,鲜艳的花而躲了起来,翠绿的叶子也像打了败仗的士兵们一样逃亡了,只剩下黯淡无光的树干,孤立街头。几阵冷风肆虐,各种植物纷纷枯萎,在冷风中颤抖。这正是“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的时候了。为有梅花坚毅不屈的气势和樱花坚强的精神——彷彿一条蛟龙凌空盘起。他们争先恐后的绽放笑靥,一唱一和的谱出粉红色的旋律。冬季如此的寒冷,梅花不被寒风吹倒,不被冬天打败!樱花更绽放出动人的花朵,盛开的樱花,傲霜斗雪,在严寒中总是特别吸引人。
但是冬天也不是讨人喜欢,风呼呼的,令人忍不住想在棉被里多待几分钟。冬天的街道冷冰冰的,每个行人都裹着厚重的衣服,仍然直打哆嗦,大家缩着身子,躲避冷风的追击。尽管把门窗关的很仅,北风也不手下留情的登门入户,成为不速之客,还侵略了家中的每个房间、每个角落及每个小缝隙,对任何人都不放过,北风不但赶走了温暖的空气也使大家更讨厌他了。
冬天虽然有时很讨厌,但是也有它的魅力。有温馨的圣诞节、寒假和新年。大街小巷,洋溢着圣诞的喜悦,一叠叠的卡片更让我感受到点点的祝福在心头;寒假也可以到大山玩,享受白雪皑皑的雪景;新年更是大人小孩、男女老少最爱的节庆,小孩收到接踵而至的红包,大人更忙的不可开交,一下子忙着贴春联,一会儿又忙着打扫家里。
那是什么季节?空气中充满寒气,却又温暖了我们的心。是什么季节?染上了红色的新年又带来了圣诞的温馨。就是冬天,深深令我着迷!