雪,渐渐覆盖了外面五彩的世界,站在阳台上,望着这纷纷扬扬的雪,我不禁又想起了那件事。
那天,天阴沉沉的,四周弥漫着浓浓的雾霭。突然,同桌惊呼:“看,下雪了!”我下意识地向窗外望去,果然不知什么时候下起了雪,那一片片小雪花好似一个个在空中翩翩起舞的小精灵,又好似天宫中玉帝派下来的天兵天将,它们飞舞着,翻滚着。我坐在教室里,望着外面,雪花确实给人惊喜,却也给我放学回家带来了麻烦。唉,这鬼天!
放学了,我一个人艰难地走在雪地里。快要到家的时候,我十分焦急,就跑了起来。“妈呀!”我一不小心摔了一跤。这一跤摔得实实在在,我试图爬起来,刚一动,脚腕就疼得要命,大概是脚扭了吧?我不禁在心中再一次埋怨着鬼天,一个招呼不打就下雪,还下得这么大,把地面弄得这么滑,害得我摔了这一跤,真气人。
我一边揉着脚,一边四处张望,想找个人来拉我一把。可冰天雪地之中竟然不见一个人影,我不禁倒吸一口凉气,看了一下手表,离父母下班还有好长时间呢!这可怎么办?我不能就这么呆呆地坐在雪地上啊!
雪,越下越大,无助,寒冷,焦急几乎让我快要哭出来了。就在我绝望的时候,我感到有双大手子用力的扶起我。我抬眼望去,那不是楼下那位腿脚不灵便的老奶奶吗?她正用那粗糙的大手努力的扶我起来。“来,孩子,快起来,摔疼了吧?走走看。”我感到一股暖流涌上我的心头,艰难地站起来,“奶奶,您怎么来了?您腿脚不灵便,多危险啊。”老奶奶用慈祥的目光看着我:“我在窗台上往外望,碰巧就看到了你,估计你是摔跤了,就连忙下来了。”老奶奶依然慈祥地笑着,“来,孩子,我扶你回家。”
我俩踱步在雪地里,老奶奶几乎把我完全抱在了怀里,她的腿本来就不灵便,扶着我就更艰难了,好几次我们几乎摔倒,她都努力地支撑着,就这样我们一瘸一拐地往前行进……
站在阳台上,凝视着外面美丽的雪景,一股暖流再次在我心头涌起。