今天早上刚起床,我便跑到窗台上看,只见外面有茫茫的一片:车上已经堆满了雪,所有的车都变成了白色的;房顶上已经被白白的雪覆盖了;树枝上开满了白色的"花”。我恍然大悟,原来昨天晚上,一场突如其来的鹅毛大雪使济南变成了冰天雪地。
我一看这糟糕的情况,赶紧穿上衣服准备上学,正当我穿好衣服的时候,老师打来电话,说由于特殊天气,我们历城区的小学生都不用上学了!太好了!太好了!我激动的都跳起来了!妈妈马上给齐阿姨打电话,约定去百花公园赏雪景。我们收拾好东西,兴奋的出发了。
我们跑进大门,哇!百花公园真是一个银装素裹的世界!树上,地上,一片雪白,突然一个雪球朝我袭来,原来是爸爸下的战书啊!我也毫不客气地抓起一团雪向爸爸扔去,于是,一场雪仗开始了。
我们边走边打雪仗,我打中了妈妈的后脑勺,雪球散开,妈妈的头发变成了白色的,像"雪"人一样。对了,说到雪人,我还真想堆雪人了!
于是,我们找到了一条人迹罕至的小径,我们把路旁的积雪推到了路中央,等到快堆成“小山”时,就正式开工了。我们先把雪堆成像肚子一样的"蛋”型雪堆,又把一个拳头大小的球滚成了一个我的头还大的雪人头,放在了肚子上,爸爸还为她刻上了鼻子,嘴巴,头发。可是,我觉得少了点什么,又给她加了一顶“皇冠”,我觉得她太胖了,就从背后给她"减肥",估计只减了两斤,这下小公主竟然变成了懒洋洋!不过,还是蛮可爱的,我们轮流和他照相,好多路过的叔叔阿姨也和他照相,我们心里喜滋滋的!
我爱济南的冬天,更爱济南的雪天!