昨天夜里,江苏省普降大雪。今天早晨,到处白茫茫一片,好一个银装素裹的世界。中午,老师让同学们到操场上玩雪,这下可把我们乐坏了,操场顿时变成了欢乐的海洋,上演了一场别开生面的雪球大战。
我首先攥了一个雪球,投向刘烨。哈哈!那雪球不偏不歪,正中他的脑门,他狼狈不堪的样子,使我哈哈大笑!我心想:这就是人们常说的“开门红”吧!唉?我怎么中弹了?原来在我笑的直不起腰来时,张梓瑞趁机赏了我“一炮”,这下,我可不高兴了,连忙攥起一个雪球,向他投去,结果居然是“竹篮打水——一场空”。我并不服输,召集几个同伙,一起向他发起进攻。我们首先将张梓瑞团团围住,然后纷纷将雪球投向了他,张梓瑞被我们砸得措手不及,连连大喊:“谁来救救我?谁来救救我呀?”许多女同学听见了,纷纷投入救援之中,一场男女大战拉开了帷幕。
我攥了一个很大的雪球,瞄准目标射了过去,哈哈,中了中了!那雪球砸中了张梓瑞的头部。他抵不过,正往一边逃,哎呀,也太胆小了,竟拿女生当“挡箭牌”,哼!我们谁也不放过,又一阵疾风骤雨,砸的女队溃不成军,落荒而逃。不好,“啪”的一声,我脸上中了一弹。“蔡晨阳,”不知谁喊了一声,我抬起头寻找,“我要报仇!”“噼里啪啦”,一阵狂轰乱炸,我成了他们的活靶子了。三十六计,走为上策,还是逃吧,我一路小跑离开了主战场,找了一个偏僻的地方“安营扎寨”,梳理“伤口”。雪水已融进了我的嘴里,我品了品,还不错,甜甜的,真好吃。我喘了几口气,擦干脸上的雪水后,又投入了新的战斗。
雪,是你将这安静的校园变得燥热起来,将我们变得热情豪放、活力四射起来,我爱雪,更爱打雪仗!