小小作文600字
我家的旁边有一个特别吸引人的地方——荷花池,小小的。
荷花,文雅大方,楚楚动人,香味随风飘沁人心脾,让人心旷神怡!这小小荷池就成了我休闲之地,闲来无事,总到荷池边静静欣赏那动人美景。
春意盎然,荷池边上的几棵柳树,把柳条轻轻地垂挂在荷池里,在阳光的照耀下,画出粼粼闪光的波纹,与微风一起舞动。柳条婀娜的身姿,荷叶亭亭挺立立在碧水里,一切一切都陶醉在这优美的画意之中。每当小鸟们在柳树那粗大的腰肢上引吭高歌时,池水也唱和着。斜倚的树枝随风起舞的声音,青蛙乐队们也发出奇妙的声响,鱼儿们的追逐声、嘻哈声,一切物体都发出动听美妙的旋律。
然而,最美的莫过于夏季的荷花池了。池塘里开满了白色、粉红色的荷花。白的像雪,粉的像霞。满池的荷花,躲藏荷叶的后面;露出半边脸的,象一个害羞的小姑娘,刚从荷叶中躺出头,亭亭玉立,含苞待放,像睡美人一样,沉睡着。那一张张荷叶,有的高出水面,有的紧与水面贴着,争先恐后地将整个池塘铺满。荷叶像圆盘,碧绿青翠,表面光滑,叶子上的水珠,在阳光照耀下,闪闪发光,晶莹透明。叶柄上,花梗上,浑身长满了刺,好像在说:“请小心。不要碰我!”湖面上微风一吹,突然,湖面上便翩翩起舞、随风摇曳,真像一个穿着绿衣的仙子,在湖面上欢歌舞跳,蝴蝶、蜻蜓和蜜蜂们也来凑热闹了,它们站在荷叶上和花瓣中,尽情地享受着。脚下的朋友们也不甘势弱,在里面追逐打闹,尽情地欢歌、嬉戏。这一切,又惹起了我心里的一份激情。
满池的荷叶,香飘十里,不仅仅吸引住了村民们,看,四周围挨挨挤挤,一下子挤满了人。虽然说荷花没有茉莉的那样浓香,也没有菊花的艳丽色彩,姿态万千,更没有牡丹那样格外的华丽,但是她的香是让人心旷神怡。她的清高,她的优雅,曾倾倒过多少人啊!
荷花装点着小小河池,也装点着我们美好的生活。