辛苦作文600字
我一直觉得当家长真好,每天没有做不完的作业,可以尽情地看电视、玩手机。于是,我突发奇想,和妈妈商量周六让我当一天“家长”。
周六一大早,我兴奋又激动,早早地起床了。我走进厨房,学着妈妈的样子,有模有样地做起了早餐。我准备做个三明治,先煎了三个荷包蛋,又切了一些火腿肠,然后洗了些生菜,热了牛奶,接着拿出几片面包,把荷包蛋、火腿肠,生菜依次铺在面包上,挤了沙拉和番茄酱,一份早餐就完成了。做早餐很容易嘛!于是我高兴地喊“儿女们”起床吃早餐。“儿子”尝了下我做的早餐,夸道:“呦,味道不错嘛!‘小老爸’。”我听了忍不住笑了。
吃完早餐,洗好碗,我又开始拖地,拖把好沉啊。好不容易拖完地,我都已经汗流浃背了。但还有一大堆的衣服等着我洗呢,我又开始洗衣服。洗完衣服,我又要忙着烧午饭。样样家务活好像一座座小山压着我,让我喘不过气来。
下午,家务活终于让我干完了。刚躺在沙发上准备好好休息一下,只听“呯”的一声,我起身一看,呀,原来是“儿子”不小心把玻璃杯打碎了。我此时没有丝毫力气了,但没办法,谁让我是家长呢,只好拿来扫把,扫掉玻璃碎片,又把地上的水迹擦掉。这边刚弄完,那边“女儿”又嚷嚷着要吃水果了,我不得不又是洗水果,又是削水果,完全没时间休息啊!
晚上,一天的当家长时光终于可以结束了,我如释重负。当家长真辛苦啊!
通过这次的体验,我理解了当家长的不容易。父母既要工作,又要照顾我们的生活起居,真的很辛苦!我以后要好好听爸爸妈妈的话,帮忙做一些力所能及的家务活,让他们可以轻松些。