瑟瑟的寒风吹过来,在树上支撑了一年的树叶,终于耐不住这寒风的摧残,在风中打着旋儿落在地上,好像一只生命垂危的枯叶蝶,挣扎着想要继续前行,却只能无奈地掉落在地。
灯光昏黄,思绪杂乱,回想着白天发生的一切,这三级跳似乎成了我难以跨越的大山,我的世界一片晦暗。
只想快点熬过这两天,也许就不用再这么头大了。
“选三级跳的所有同学到操场南边集合”,体育老师一声令下,我们迅速赶去,每个人都测试的不错,若按这剧情发展,好运应该连连吧。到我了,“一步、两步、三步”,双脚稳稳地落地,结果,双脚的后跟依然在线后,抬头看了看老师严肃的脸,心里便懂得又是一顿说教。眼泪滴落,终究是躲不过考试,躲不掉老师,也躲不掉自己
我愈发不敢抬头,更不敢低头面对我的失败。我溜到队伍最后,难道就甘心做个特例吗?我的思绪犹如洗衣机的滚筒,翻滚涌动,感觉现在的我背对沟壑,面临峡谷。
干脆站到跑道边的花圃,让眼泪彻彻底底的流一次,围墙边的凌霄花开得正艳丽,火炬样的花儿似乎在向我招手。走近,细视,我惊愕了,面对这光滑的墙壁凌霄是怎样一步步完成跨越,它的触手是怎样一次次抓住墙壁微小凹凸,最终完成自己的华美绽放,它的跨越成就了它生命的精彩。我若有所悟。
抬起头,擦干泪,重拾希望,再一次尝试。
做好弓箭步,咬牙,起跑,左脚,右脚最后奋力一跳,只听见“啪啪啪”三声清脆响亮,转过头,惊喜发现过线了,悬着的心终于放下。原来,机会一直都在,跨越了心魔,一切并没有那么艰难。
这世间万物,不因困难而难,只因畏惧而复杂,直面它,一切都会变得如此之简单;跨过去,勇气助你荡平人生的险阻。