我有两个月未和大家见面了,妈妈真是不像话,我刚露面就把我藏起来。这两个月妈妈可能真的是太忙了。她已经保证再也不这样,保证以后至少每周一篇。好让大家更加了解我,分享我成长的快乐和烦恼。
再过几天,快乐的暑假生活就要结束了。我真得很喜欢不上学的日子,喜欢腻在妈妈的身边。妈妈说:“幼儿园有很多小朋友,小芋(妈妈新换的名字,因为有位先生说这个名字更好。)可以和小朋友一起玩。”
我说:“我要一个人玩,不和小朋友一起玩!”
妈妈问:“小芋一个人能拉泡泡吗?”
我想了想说“不能。”
妈妈又说:“是呀!小芋一个人不能拉泡泡,小朋友在一起才能拉泡泡,朋友越多拉的泡泡越大,对不对?”
我觉得妈妈说的很有道理,便大声回答“对!”,因为妈妈喜欢我大声地回应。
可我还是喜欢和妈妈在一起,和妈妈在一起我就很高兴,每次妈妈回家,我永远是噘着嘴说第一句话:“妈妈,我今天不高兴。”
妈妈说:“怎么又不高兴了,和爸爸在一起也要很高兴,小女孩最喜欢和爸爸玩才对。”
是这样的吗?我还没想明白。不过,通过一个暑假的相处,我开始接纳爸爸了,他现在和我们是一个团伙的了。
我喜欢三个人一起玩,可爸爸老是心不在焉,老想干自己的事。妈妈让我放过爸爸吧。那怎么可以,我生气了,或是大哭或是关上门,把三个人关在房间里。最后胜利的人是我,我破涕为笑,欣喜若狂。爸爸妈妈说我是变脸。
暑假里我最喜欢玩沙子,可每次回来妈妈都要我先洗手。我想在沙发里懒一会而儿,我告诉妈妈:“我累了。”妈妈总是说:“你就装吧,不行,必须先洗手,要养成好习惯。”有一次妈妈还威胁我再不过来洗手就要打我小屁屁,我告诉妈妈:“小屁股是坐的不是打的。”多少次了,无论是耍赖还是抗辩均无效,谁让我的爸妈是学医的呢。妈妈还希望我长大了当医生,现在已经开始诱导我。
好可怜啊!我的快乐暑假即将结束。