写爱好的作文600字
每个人都有着他自己的兴趣爱好。爱好是成长的基石,有了爱好,便有了自己努力的方向,有了自己奋斗的目标。可以说,爱好在自己的成长之路上有着至关重要的作用。而我的爱好,便是读书。
在自己很小的时候,母亲就给我讲各种各样的童话故事。美丽的公主、邪恶的巫师、可爱的小精灵……我沉浸在无限的梦幻之中。随着我慢慢地成长,我开始自己看书了,看中国的四大名著、寓言故事……直到现在,我已经步入初中,虽然有着巨大的学习压力,但我的生活中仍离不开书籍。泰戈尔的《飞鸟集》,朱自清的《背影》,各种各样的文学作品,仍时不时在我的指间翻阅。书籍一直陪伴着我,从一个幼稚天真的孩子变成了一个充满活力的青少年,它也要陪伴着我,走向美好的未来。
某一天,我突然觉得自己总是在阅读他人的作品,难道,我就不能写点什么吗?笔尖流动的欲望开启了我的创作道路。一开始,我简单地写一些小的片段,一些简单的小故事,后来我尝试写一些文章,一些短篇小说,到现在,我已经能够写一点一两万字的小说了。这种自己创作的感觉让我觉得很开心,因为我的爱好指引我走向了一条写作的道路。
现在,我最喜欢的时光便是一个温暖的午后,趴在书桌上,一点一点地写我的故事。虽说文笔青涩,但我还是很认真地努力写下去。我突然发现,我离不开阅读了,那种遨游在书海之中的感觉让我觉得很快乐而自由自在。是阅读陪伴我成长,陪我哭,陪我笑,陪我写作,给我开启写作的道路。
“爱好”就如星辰般闪耀,照亮了我的人生之路,并且,愈发得亮,一片光明之景。