卷发作文600字
“李老师拿着试卷来了,来了!快,快坐好!”我们班的高级侦探员“小黑”急忙缩回露在门外的头,大声地朝着班级里宣布情报,紧接着以火箭般的速度回到座位上。
星期四,我们进行了期中考试,考前李老师千叮咛万嘱咐,让我们做完题要检查,检查,再检查。考试结束的第二天,班级里有人在传:我们班的平均分稳居年段第一。
同学们听到这个消息,神采飞扬,与自己的同伴说说笑笑。我转身时,看见坐在最后一桌的拖油瓶小胖,闷闷不乐地趴在桌子上。不奇怪,他平时活泼好动,对学习不上心,倒数排名榜上一定有他,害怕老师发试卷也合情合理。第三组的“马虎虫”们正双手合一,盘膝坐在座位上,口中念念有词,似乎在祈祷着什么。他们平时粗心大意,经常错在一些细微之处,比如计算题,因此总是考不了高分。只有我们班的“小神童”像一只正在啼叫的公鸡,高傲地昂着头,看这架势定是考得不错。“小神童”每次考试都不低于97分,总是稳居班级榜首,在众多学霸之中脱颖而出,成为最强学霸。
李老师拿着试卷走进来了,班级霎时鸦雀无声,安静得能听到同学们的呼吸声。李老师一向严肃,平时不爱笑,可是今天一反常态,他笑容满面地简单说明了考试情况就将试卷发到每一个同学手中。原来大家得到的消息是准确的,我们悬着的心终于放下了。
卷子发完了,同学们有的兴奋得手舞足蹈,有的垂头丧气,还有的摇头晃脑,后悔不已。我呢则是得意洋洋地翻看着试卷,因为我考了全班第二。哎!真是几家欢乐几家愁啊!
虽然取得不错的成绩,但我希望能成为第一名。