今天天气灰蒙蒙的,还下着雨,好像预示着有什么不好的事发生。
下午,老师把试卷改出来了,同学们围着老师,想提前知道一些关于试卷的消息。本来我对金东区考的第一单元试卷很有信心,可老师在课堂上说我在拼音中错了三个的时候我的信心一下子就没了。我眯着眼睛,小心翼翼地掀开试卷的一角,当我看见我的试卷是“8”开头时,我的心情降到了冰点,我瘫在凳子上,有气无力地把整张试卷掀开,分数是“89”,我扫视了一下错题,我惊奇地发现,我居然败在拼音手上!那刺眼的红叉叉似乎在嘲笑我的粗心。
再看看全班,同学们都考得不是很好,本来闹哄哄的教室一下子安静下来了。
陈老师黑着脸,很生气地教育我们:“你们想过老师和父母为你们付出了多少吗……”听着听着,我的眼眶湿润了,泪水在眼眶里打转,我把头埋得低低的,使劲把泪往肚里咽,不过一滴眼泪还是流了下来,我连忙趁同学不注意的时候把泪擦去。老师说的对,老师辛苦的教导我们,我们却毫不珍惜,只顾着自己玩乐的真是太不应该了。每当老师专心致志地讲课时,而有些同学却“专心致志”做小动作;每当中午老师布置完作业,有事出去一下时,教室就变成了同学们的“游戏天堂”……想起这些,我的头低到不能再低了,脸颊发热,我觉得十分愧对老师。
一直到放学我还在想这件事,回到家我不停地责备自己为什么那么大意,那么粗心,不过我很快意识到光靠嘴说是没用的,要把语言化作行动,用实际行动来证明自己,下一次一定会考出好成绩。半天复习下来,第二单元的课文我早已背得滚瓜烂熟,连词语我也听写了好几遍。
我坚信在下一次考试中,我一定会取得好成绩!加油!