10月16日,我们在学校迎来了第一次月考,我们怀着激动紧张的心情,从星期四考到了星期五,一天半的时间才考完。
“月考成绩出来了”有人喊道。我的身子一下子挺直了,想:月考成绩出来了,我会不会考好呢,考不好就要挨骂了。我头上开始冒着冷汗。看着我我同桌,他的腿都瑟瑟发抖,脸上也全是冷汗。我再看看其他同学,大家都满怀期待的目光,但同时也非常激动。石骐硕和李冉议论起来:“你认为你能考多少?”李冉回答;"不知道啊,考不好又要挨骂了。我更加忐忑不安了。
上课了,老师走进教室老师开始讲话:月考成绩出来了,下面我念一下。’老师念了许多名字都没念到我的,我听着一个个的名字从我耳边闪过,不禁失落起来。终于老师念叨了我的名字,我的眼睛瞪得圆溜溜的,仔细地听着。‘元歆语,第21名。’听到了这可怕的分数,我心想:“完了,回家要挨骂了,我是怎么当上组长的,组员都比我强,而自己却考那么差。“念完成绩后,我看看同学们:申若涵脸上正洋溢着笑容;路姿对周萌说:“你竟然比我多了十分。“”还有些同学垂头丧气的。
月考过了几天,又迎来了家长会,看着妈妈走进我们教室,我的心里更加忐忑,连拔河比赛都想着家长会的事。家长会结束了,看着妈妈从教室里出来,我问妈妈:“老师都讲什么了,有没有说我考的不好。”妈妈说没有。我的心一下子平静了下来。在回家的路上妈妈不停的给我讲老师讲的事情:不能带手机,生活费50到60左右,认真学习……就这样我在妈妈的教导声中,过了一路。
我心里暗暗的下决心;这次没考好,不代表下次考不好,我一定会努力,再努力。不会辜负老师和家长的期望,加油。