卷发作文600字
“发期中试卷了,发期中试卷了!”还没进教室,就听到隔壁班的喊叫声。
大家兴高采烈地涌进教室,迫不及待地开始讨论,你一句,我一句,叽叽喳喳,聊得可欢了。当然,也有不愿交流的,你看,我的同桌耷拉着脑袋,无精打采地用手托着下巴,那死鱼般的眼睛注视着前方,一动不动,好似雕塑人一般;中等生阿靓双手合十,口中念念有词,仿佛在说:“上天保佑啊,保佑我不会考砸……”;班长大人则高昂着头,信心十足,似乎第一已经被他收入囊中。
这时,“可乐王子”像“皮猴”一样蹿了出来,因为他酷爱可乐,因此,有了“可乐王子”之称。“可乐王子”为了营造轻松的气氛,开始向全班同学朗诵他的“佳作”——《可乐颂》:“可乐真是好东西,喝上一口真惬意。物美价廉好饮料,朕是真的好爱你。”这“诗”一出,引得全班同学哄堂大笑,“可乐王子”因而被荣升为“可乐大帝。”正当我们乐呵呵时,“二狗子”突然大叫说:“林老师要来发试卷啦!”
“二狗子”这么一叫,像鸡窝一样闹哄哄的教室顿时鸦雀无声。林老师满脸笑容地走进来:“我有一个好消息要告诉大家,我们班这次全都及格了!”话音刚落,班级立刻一阵欢呼声,“下面请组长把试卷发下去。”试卷传到组长手里,又一张一张传到同学手里。几家欢喜几家愁,有的手足舞蹈,有的垂头丧气,而我的心则砰砰直跳,像怀揣了一只小兔子。拿到卷子,我呆若木鸡,才93分!身上仿佛被人浇了一盆冷水。因为我的粗心,看错了题目,不然第一非我莫属。
下次考试,我一定要认真审题,好好作答,认真检查,争取第一。