我天不怕,地不怕,唯独怕发试卷的那一刻。这时,我便会坐立不安,一颗心七上八下。记得去年的那次期中考,更是让我刻骨铭心。
“叮铃铃……”一阵清脆的上课铃声响了起来,同学们像往常一样走进了教室,静静地坐在座位上等待着老师来上课。过了一会儿,老师笑眯眯地走了进来,手上还拿着一叠考试卷。她兴奋地说:“这次考试我们班得了第一名,但是有些平时比较好的同学却考得出乎我的意料……”我的心一阵怦怦乱跳,祈祷上苍老师提到的人不要是我。接着,老师开始报分数,每报一个同学的分数,我的心跳就会加快一倍。这时的我,心里甭提有多紧张,连手心都冒出了汗。终于,报到了我的名字,“周洪,73分!”“嗡”,我的脑袋一下子大了,天啊,我怎么向爸妈交代。
这一整天,我都魂不守舍,不知是怎么渡过的。上课的时候,心里一直想着爸爸妈妈会如何“对付”我:是打我一顿呢还是饿一顿?或是以后不许我看电视……对老师的提问,我也是丈二和尚摸不着头脑,引得大家哄堂大笑,真恨不得找一个地洞钻进去。
放学后,我背着书包,拖着灌了铅似的腿,一步一挨地向家里走去。路边的小花不再像以前那样鲜艳,树上的小鸟的歌也不像以前那么动听了,它们好像在叽笑我:“你是一个差生!你是一个差生!”平时只需5分钟就可以走完的路,今天我走了半个小时。
回到家,我呆坐在椅子上。妈妈问我今天怎么了,我一声不吭。妈妈好像知道了我的心事似的,说:“是不是考试考得不好?”我吞吞吐吐地说:“是……是的。”我以为妈妈一定会火冒三丈,不想妈妈却端出饭菜让我吃。虽然她没有骂我,但我的心里却更加难过了,我知道妈妈心里一定很苦……
晚上,我把自己关在房间里默默地做着作业,希望下次考试能不辜负妈妈的期望,让妈妈好好地乐一回。