天哪!我这次只考了88分!这可是我从一年级到三年级第三次考了90分以下的成绩。望着数学试卷上的一个个鲜红的X,像一根根针剌痛了我的眼睛,我恨不得把试卷上的.XX改为∨,我为什么会这么粗心?真不该…E
我望了望别的同学,哈!他们的表情也好不到哪儿去,愁眉苦脸的、唉声叹气的……一个同学甚至大喊:“我只考了76分,回家怎么办?”我又看了看炫锦,他倒好,一副神态轻松的样子,反下每次数学考试,他不是考90分以上,就是考98、99,发挥得好还有100分,发不发试卷又有什么关系呢?
第三节课的上课铃声响了,数学老师拿着一张成绩单走了教室,对我们大家说:“这次考试只有5至6人考了90分以上。”我们大家都呆住了,一时想不起要怎么回答老师。我身后的奕天问我:“翊轲,你考几分?”我有气无力地说:“88分。”奕天激动地说:“你太厉害了,我这次比你少考了3分。“我怀疑地问:“你不会骗我吧?”奕天认真地说“不会的,不信你看。”我朝他的试卷望去,一个鲜红的“85”印在试卷最显眼的位置。我禁不住说:“行,奕天,你考了85分,也不错,你真诚实。”奕天被我说得脸都红了,说“我再厉害也比不上你的厉害吧!”这时,老师说:“现在同学们把分数阶抄在试卷上里。”“有一些同学问老师最高分是95分,那他(她)是谁呀?”老师神秘地说:“请全班同学闭上眼睛。”过了20秒后老师对我们说:“请全班同学睁开眼睛。”我们睁开了眼睛,发现二个字:“炫锦”在黑板正中央。老师说:“让我们大家用热烈的掌声祝贺炫锦。”顿时,教室里响起了热烈的掌声。
我们要向炫锦学习,学习他不粗心的好习惯,炫锦,你真是我们班的榜样!