“发试卷了,李老师拿着期末试卷来了。”远处传来了同学们的叫喊声。
星期五那天,我们进行了期末考试。考试前李老师千叮咛万嘱咐:审题要认真,做题要一道不落。试卷有难度,所以考完后同学们个个心惊胆战,生怕有什么差错。一听到要发试卷,大家都紧张起来了。
此时,喧闹的教室瞬间安静下来,大家都在等待“暴风雨”的洗礼。我的同桌目不转睛地盯着门口,面无表情。而“两大天王”高昂着头,胜券在握般盼着李老师的到来。“陈后腿”则坐立不安,也难怪,他每次都考个位数,总是挨批的对象。第一组的“黄鼠狼”盘着腿,口中念念有词,肯定在说:“上帝啊,苍天呐,保佑我上85分,让我也露露脸吧。”
李老师来了,板着个脸说:“这次考试语文有39人上80分,数学成绩会比语文好一点。”看着组长发试卷,我心里像有一头小鹿在横冲直撞,此时,我想起了数学第一面的一道题忘约分了。当时并没有仔细检查,我多么希望改卷老师能手下留情。
数学卷子传了过来,我打开一下,果不其然,那一道题真的被扣了两分,那98分的红字特别刺眼,眼睛都快亮瞎了。再看一下语文试卷,顿时愣住了,身上好像被泼了一盆冷水。哎!都怪我粗心大意,如果细心检查,说不定就能上九十了。
“接下来我公布班级的前五名的学生。”李老师冷冷地说。毫无疑问,第一名是我们的班长,“第五名泽坤……”。“这是真的吗?”我自言自语的念叨着。我悄悄转过头去问同桌,同桌非常肯定地说:“是,千真万确。”我捂着嘴巴不敢笑出声来。
虽然总分才185分,但我相信只要细心点,努力点,一定也能拿下第一的。