卷发作文600字
在我们的学习生活中,紧张、伤心、快乐、期盼……这些心情是常有的。而在考卷发下来之前,那种紧张是前所未有的。
今天,是领通知书的日子,我怀着一颗紧张而又激动的心,走进校园。激动是因为我要知道考试成绩了,紧张是因为考试的分数即将揭晓,不知道考得是否理想。
进了教室,看到同学们在谈笑风声,我紧张的心情也放松下来。和他们一起说笑,考卷的事早已忘记到九霄云外。但没过多久,同学们的话题不由自主地转移到考试上来,你看我,我看你,都迫不急待地想知道考试的分数。哎,谁能知道我考多少分呢?此时我恨不得想冲进老师的办公室,看到我的分数。
我们的谈话被老师的脚步声打断了。老师大步流星地走进了教室,教室里顿时鸦雀无声,印入眼帘的是老师手中那一摞厚厚的考试卷。同们们都伸长脖子,想一探究竟。老师洪亮的声音在我耳边响起:“下面开始念分数。”一个又一个名字从我耳边滑过,可始终没有听到我的名字。我的心咚咚直跳,像一只不安分的小鸟在笼子中扑腾,头上的汗珠不停地在亲吻我的额头,握着笔的那只手湿湿的,笔时不时滑落下去。身体微微颤抖,眼睛安分的盯着老师手中的卷,耳朵十分配合地听着,生怕露掉。
看着老师手中的考卷渐渐变薄,我越来越紧张。这时,老师终于念到我的名字。可老师并没有念我的分数,而是眯了眯眼睛,扶了扶鼻梁上的眼镜,还把头往前凑了凑。我感到心快提到嗓子眼了。“96分”。老师终于念完分数了。这短短几秒就像漫长的一个世纪。我长出一口气,心中的石头落了地,因为考得不错而感到快乐。
这次发卷经历,我体会到发卷前的紧张和激动,感到发卷后的快乐。这次经历是我学习生活中闪亮的一颗星。