消防作文600字
今天早上8:30,我和三爷爷去金百国际旁的“常州消防指挥中心”参观。我熟悉的社区小朋友有吴思琪、阳阳和他们的家长。我们是乘坐面包车去指挥中心的。
一进门,我们就看见《忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献》的特大红字矗立楼顶。首先,拍照合影。3个社区的小朋友们排在第一排,小朋友手抓《国防责任重、童心系祖国》的横幅,特别精神。第二排是家长,第三排是消防特勤员,他们可是一身迷彩服!接着,特勤队长毛凯介绍了部队的概况:共有9辆车、42个队员。最昂贵的一辆车要1600万元。
紧接着其他特勤队员介绍了四辆消防车上面装的物品。我记得有:大力钳、切割机、水管、管接头、喷头、还有头盔、救生衣、滑索绳、帐篷、警报器等等。各种器材应有尽有、琳琅满目。紧接着我们去了二楼参观战士们的睡房。每张床上,整齐地摆放着被子、腰带和帽子,一个屋子放五张床。毛凯队长和一个队员示范怎么叠被子,只见他俩动作敏捷,十分规范。叠完后,我们看到他们叠的被子有棱有角,是一个绿色的正方体。远看,还真像一个方方正正的木盒子。随后,我们去操场上看他们训练。只见几个消防特勤队员用梯子往上爬楼,楼高四层。我知道他们是在刻苦训练,表现出坚韧不拔的气概和形象。我们不停地喊着“加油!”“加油!”。真是“台上”一分钟,“台下”十年功。
参观结束,我依依不舍地离开消防指挥中心。烈日炎炎,但我们想起特勤队员,想起他们的忠诚、善战、创新、奉献,我们就再也不怕热了。