消防作文600字
今天早上,只要刚进校园就会听到同学的欢笑声,因为今天我们要春游了。
我们出发了,大约走了一小时的路程就到了目的地---消防队。刚进消防队,映入眼帘的就是一栋高大的楼房,整栋楼房雪白雪白的,没有一点脏东西。楼房前面正飘着一个鲜红的国旗,鲜红的国旗望着我们,似乎在对我们说:“你们好呀!欢迎你们的到来!”。
我们吃好零食,老师立刻对我们说:“集合!”我听了感到十分的失望,想:啊?这么快就要集合回家了呀!没想到老师又说:“走!我们去参观一下消防大楼!”听了这话,我的心情一下子从阴天变成晴天了。进入消防大楼,我们不由地大叫道:“好干净呀!”一个个石砖铺在地上像河水一样倒映着我们的身影,上了楼,我们参观了消防员叔叔的房间。消防员叔叔把自己的衣服都整理得整整齐齐的,让我十分震惊。
这时一位身穿西服的叔叔把我们带到了一辆消防车前,给我们介绍起来。“消防服是消防员的铠甲,高压水枪可以灭火,泡沫也可以灭火。安全带可以自救,消防夹可以夹断电线……”其中我最感兴趣的是那把高压水枪和那桶泡沫了,那水枪后面连着一根水管,听那位消防员叔叔说:“这把水枪只有力气大的人才能发动,而且在火灾时这种水枪最实用了!”那位叔叔还告诉我们:“泡沫不仅可以灭火还能洗东西呢!”我听了感到十分奇怪。
时间过得真快,没一会儿就要回去了。我们被老师再一次带到楼房前,站在楼梯上和那位叔叔一起合了一张影,我感到十分快乐。
我们排好队,带着欢快的心情恋恋不舍地回家了。