樱花的作文600字
春天,万物复苏,春暖花开,星城鲜花盛开,其中最美的就要数樱花了。
樱花各种各样,千姿百态。瞧,那一团团,一簇簇,淡粉色,玫瑰红,乳白色的樱花姹紫嫣红,让我目不暇接!层层花瓣就像一个个夹心小面包。在花瓣中间,花心像一朵朵太阳花,迎风招展,婀娜多姿。远远望去乳白色和淡粉色的樱花像一朵朵白云,玫瑰红的樱花看上去像一片火海 。
早晨当我坐着妈妈的车去上学的时候一出门就会看见两棵高大的樱花树,枝头的花朵开得清新,鲜艳,露出灿烂的笑脸,好像在对我说:“一定要好好学习呦!长大后才能为社会做贡献。”每当我回家的时候我总喜欢在樱花树下玩一会儿。看看这一朵,闻闻那一簇,赏心悦目,沁人心脾。我拿着一朵小花,欣赏着它的美丽纯洁,数着花瓣、花心,花瓣是淡粉色的,每一朵由五个花瓣围成,形状像酒杯;花心是嫩黄色的,每一朵花的花心有十七八根。花心从花瓣中探出小脑袋,像是一个个好奇的孩子悄悄地探视着外面的精彩世界。 但奇怪的是黄色花心的中间有一根绿色的花心,我问妈妈这是什么?妈妈说:“这是‘雌心’。”
在同一棵树上,花的形态也不一样,有的含苞欲放;有的刚刚绽放,粉嫩的像婴儿的笑脸,甜美纯洁;有的正热热闹闹的开放着,像一群活泼可爱的孩子。
一阵微风吹来,樱花四处飘落,无数的樱花洒在我的身上,我觉得自己仿佛就像樱花一样,穿着淡粉色的衣裳与樱花在一起嬉戏,打闹。蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的快乐,蝴蝶飞过来告诉我昨夜的好梦。
过了一会儿,我才回过神来,原来我不是樱花,我是在看樱花呢!