老师的辛苦作文600字
在成长的旅途中,是谁,照亮了我们前进的灯?是谁,在漫长的学习中,为我们开辟知识的捷径?是她,我们亲爱的老师;是她,我们和蔼的班主任---闫老师。
闫老师和我们相处很久了。她有一头美丽的卷发,一副粉边眼镜里,一双温柔的眼睛,透出严厉的目光,但让人并不觉得可怕;一张能说会道的嘴巴,讲课文、讲故事时说的话娓娓动听。她喜欢穿连衣裙和高跟鞋,十分美丽。粗看一般般,仔细一看,呀、分明就是现代的公主啊!
闫老师对学生要求比较严格,尤其是我,真的可以叫她“ 严 ”老师了。
有一次,我出去上厕所,回来时发现老师布置了一个作业,要下午交。我想:这才第二节课,还早着哩。我便又出去玩。 一直到了下午,我的作业仍只字未写,更可恶的是,我还没察觉呢! 直到上课铃响了,我才想起作业没写。我慌忙“浴血奋战”,可回天无力了。结果可想而知,我被狠狠批了一顿,还被罚重写。从此以后,我就再也不这样了,有作业立马完成,不在拖拉了。
闫老师虽然严厉,但也会关心同学的,就是那一次……[回忆中]
有一次,我们上课。突然一位同学“ 哗”地一声,吐了一地的赃物,同学们个个用手塞住鼻子,嘴里小声说着不满的话语,还有的同学学呕吐的动作。闫老师走过来,让那位同学让一让。自己去拿了拖把来,一下一下把地上的呕吐物全擦干净了,地面又恢复了干净。闫老师还细心询问那位同学:“还恶心吗? ” “ 还难受吗?”……直到那位同学全说不,闫老师才放心地走开了。
在我演讲时,闫老师为我整理好衣服;当我写作业忘了“三个一 ”时,闫老师提醒我;当我遇到困难时,是闫老师帮我解开谜题。……
“ 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。闫老师,是因为您,我才有了这快乐的小学时光,谢谢您,闫老师。