老师的辛苦作文600字
姚老师既是我们六五班的班主任又是年段组长,所以姚老师一整天都很忙,她要比其他班主任更辛苦。既然姚老师是年段组长,那么责任也就相对而言较大了。我估计姚老师一整天根本没有多少时间休息,本来我们六五班这帮不懂事的学生,就已经压得姚老师喘不过气了,现在还要加上学校所布置的任务,姚老师的负担也就更重了。
记得我有一次去姚老师办公室帮她拿语文书,我来到姚老师的办公桌前,看着老师办公桌上那一堆堆没改完的作业本,还有那一叠叠的文件,心不由得猛得震了一下,这么多的作业本还没改,还有一大叠文件要看,唉!估计姚老师今晚又要熬夜了。为了让同学们有更高的听课效率和能学到的知识,姚老师应该每晚都在家认真备课吧,看看姚老师的语文书上,写满了密密麻麻的文字就可知道,我们还总抱怨老师布置的作业太多,其实老师自己的作业比我们还要多得多。
姚老师偶尔也会打我们、骂我们,她这么做也完全是为我们着想,是想让我们好啊。哪一个老师不希望自己的学生,将来能够有一番作为。每次大扫除,全班同学都加入这个劳动的队伍中,当然老师也不例外,会帮忙拖地啊、擦瓷砖啊……本来老师的工作就已经够忙了,还要来帮我们卫生,你说我们的姚老师不辛苦吗?
一节课下来,如果我们上课认真,听课效率高,老师也不忘表扬表扬我们,给予我们鼓励与信心。姚老师您孜孜不倦的教导着我们,你犹如那辛勤的园丁,浇灌着我们这些幼苗,使之我们吸取养分,茁壮成长。
噢,亲爱的姚老师您整天辛苦的工作,为班里班外的事操碎了心,姚老师,您辛苦了!