足球的作文600字
足球对于一二年级时的我来说非常陌生,从上三年级后,我们开展了足球课,于是妈妈就领我去精挑细选了个美丽的四号球,从此,我有了我人生的第一个足球。
这个足球圆圆的,肿肿的,胖胖的,黑白相间十分好看。我和足球的第一次亲密接触也特别难忘。我告诉你们呀,足球呀特别不好管理,我让它往左,它非往右,我让他往右,它非往左。我就这样被它连续摔伤了两次,而且还比较严重,一次是被这个小家伙撞了头,一次是被这个调皮鬼摔着了胳膊。我的足球真是让我又爱又恨呀。
不过足球也给我的生活带来了很多变化,它就像我身边的一只小兔子,时而听话,时而调皮,时而捣乱,有时还会“走丢”呢!在我玩耍的时候,他就是我最好的朋友。我这个朋友特别个性,真的是让我又开心、又生气、又难过。
那是一个寒风刺骨的上午,偏偏上第二节课时又下雨了,我正在教室里看书,忽然听见同学们我的足球在足球墙上不见了,就只剩下一个球网。这可怎么办呢!无奈之下,我只好打着伞,迎着风去找我这个调皮鬼好朋友了,我细致地在校园里进行了地毯式搜索,每看到一个足球就兴奋地跑过去,看过名字后就失望了。找了好久也没有看到我的调皮鬼,当我就想放弃的时候,我转念一想,它不只是一枚足球,它更是我的好朋友,我不能放弃,我一定要找到它!终于在小树林深处,我看到了我那浑身是泥,脏了吧唧的好朋友。当我看到它的时候真是喜极而泣啊!
我的调皮鬼,我的好伙伴,它有时捣乱,有时调皮,有时“走丢”,但它永远都是我最爱的朋友——足球!