心中的歌作文600字
一个人,理当热爱生命,尽管前方满布荆棘;一个人,理当充满希望,尽管连遭失败挫折。汪国真的不放弃,更加以身诠释了这首诗的意义。不是所有的人都有机会,来到这个世界上;更不是所有的人都有机会踏上峰顶,一生平步青云。但不管怎样,只要还有明天,我们就不应低下头,只要还有一口气,我们就应迈步前方!《热爱生命》这首诗,永远是我的最爱之作。
还记得,我高中迷上了汪国真的诗,时不时在作文上引用上他的诗歌,记叙文,议论文,散文,通通都有,也不记得拿了多少次作文不及格,但我也坚持了下来,而且越写越好,作文分数都提了上去,以高考的分数来看,我作文应该有50多分的。所以说,命运不管怎样,都无法将我们那满腔热血泼灭,也让我学会了生活就应该乐观对待,也许这就是我们什么总喜欢笑的原因吧!潇潇洒洒的面对生活,自自信信的笑对人生,还有什么干不了的吗?