心中的歌作文600字
惆怅的思念荡漾的渗透,浸染融成深澈的海流,旋绕着恬静的红珊瑚,随着浪的行轨寻觅着终停站,在海涡中游走着觅寻着远远的堤岸,等待着撞击后的那一瞬,聆听细腻回响的浪声。那属于你的海洋曲乐,你听见了吗?
——题记
可能不是每一个人在心缺乏氧气的时候得到一个氧气瓶,可能不是每一个人在心被划破时,得到一条白纱巾,可能不是每一个人在心碎裂时,有人将它重新拼接成形。但在那白兰盛开的光年里,我真的遇见了这样幸运的事,得到了这样幸运的款待,交识了与白兰一样纯美的人。你在季节变换的光年间,慢慢填补了我心间的伤口。
白驹过隙。田间的麦穗儿拔节盼待来年。转眼瞬间,童和我与学校旁的小树一样,都长了一岁,光阴推开一扇门向前行进。
年少轻狂,每一个人都应该会经历了吧,心里藏的事,越来越堆积着成山。性情越来越古怪的难以捉摸了。不再相信一些美好的事物了。
在学校的时候,也会有很多的不如意。有那么一段时间,无原因的心情低落伤感,幸福的指数在数轴的左端急速狂奔。除了学习方面可能还有一些因素是因为对伪善社会的厌恶吧。坐在学校的池塘边,看着与世隔绝般清澈的池水,替游鱼欢喜,替自己伤心。“鱼应该也会有很多烦恼吧。”童摇晃着矿泉水瓶很轻,很轻地说道。我望着她怅然的摇头。“鱼的记忆很短暂,只是几秒而已,在水里晃几下身子的时间就可以忘记了。没有多余的烦恼与记忆的生活不是很轻松吗?”我很安静地听着她说着,似有几条迷茫忘途的小游鱼闯进了心的小池塘,撩起了波澜,撞击着心的堤岸。“如果那些是那么扰心,倒不如忘了它吧,向它们一样。”童用叶枝拨了一下水面。我望着她起身走前的背影,很坦然地笑了,水浪仍旧荡漾着快活。
你的每一句鼓励的话,都悄悄地涌进心底,让心的曲调飞扬。童,你是我心中的一首歌。