心中的歌作文600字
在我的心中有一首歌。它有时如汹涌的黄河水那般豪迈奔放;它有时如涓涓的长江水那样温和细腻;它有时也像那苍松翠柏一般铿锵有力……
如果可以,我要把它献给我的老师。多少次,我曾在深夜里看见老师在书案上批改作业和备课;多少次,我曾在理发店看见老师的身影,那头发染了又白,白了又染;多少次,我曾在办公室里看见老师们围在一起,激烈地讨论着,甚至吵得不可开交,为的就是给学生们一个最为准确的答案……不知有多少次,我曾看见老师因为一个学生的身体状况而急得焦头烂额。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这首歌,是赞歌,它赞颂了千千万万个把青春投入到教育事业的人!
或许我能把它送给我的妈妈。是她,教我学步;是她,伴我成长;是她,在床前给我讲故事;也是她,在黑夜里给我织毛衣……她对我太好太好,我无以为报。仅仅一句话:你伴我长大,我陪你变老。恐怕就这句话,也能让她泪流满面吧。我的到来,作文没有给妈妈带来所谓的幸福,更没有给她带来可观的财富。带给她的,是永远受不完的气,永远操不完的心,还有那显而易见的根根银丝……我的烦恼,我的困扰,都会一股脑儿倒给妈妈,可是妈妈却从不会对我倒她的苦水。她曾因为我的一点点进步而笑得合不拢嘴,她也会因为我的叛逆而在黑夜里哭泣。对于我,母亲这个词是这个世界上最美好的词汇,她们是这个世界上最值得被爱的人!
也许,我还能将它送给我的偶像。因为他,我找到了要为之奋斗的目标,也让我懂得了:梦想是需要坚持的,万一实现了呢?从偶像的身上,我学到了坚持和坚强。偶像的经历,也在时刻激励着我自己,鞭策着我自己。
对了,我还要用它来感谢我的闺蜜,是她们,一路扶持着我。她们是我没有血缘关系的“亲人”。或许,她们比我的父母还要了解我,至少在我表面开心时,她们知道我的内心在哭泣……
这首歌很好听,因为它是以爱为名,以爱取谱,以爱作词!