甜的作文600字
那年,我九岁。
暑假,七月,每年的七月都是如此忙碌——忙着考级。同时,我也害怕七月的到来,七月,会让我变得害怕失败,变得渴望成功——也是因为钢琴考级。
那年,我考四级。
考级前一天,一切准备就绪,等着明天的到来,有一丝紧张,也有一丝兴奋。
来到考场,人山人海,此时,已是七月中旬,太阳猛得狠,可还是这么多人。休息室里的空调坏了,空气变得沉闷,更影响了我的情绪。我能做的,只有等待。
听到琴房里传来一阵阵优美的琴声,我的心不再平静,变得紧张。他们弹得都比我好,怎么办啊!我除了紧张,还是紧张。
“下一个,林涵怡准备。”考官那没有丝毫情绪的声音传入我的耳朵。
看了看脸上没有任何表情的考官,又看了看那架钢琴,我对自己说:“你可以的!加油啊!”
“下一个,李羽可准备。”考官的声音再次响起。
轮到我了,我流利地弹出了考级曲目,没有失误,甚至超常发挥。
“考得怎么样啊,丫丫?”
“我觉得我能得优秀!”
“你每次都这么说,都没看你得优秀!”
“反正我这次肯定能得优秀!”其实,我也没有那么自信,我突然害怕得不到优秀,渴望得到优秀。
一个月后,家里。
妈妈拨通了查询成绩的电话。我特别紧张,也很激动,很想知道我的成绩。
“嗯,好的。”妈妈挂了电话。
“丫丫,你得了优秀耶!”
“耶比!”
这一刻,多么美好,我把它深深地印在心里,当然,也包括苦苦练习的时候,我想:付出就会有收获!这些都是我的甜甜的回忆。