甜的作文600字
一块块青石瓦,一次次回头看,黑瓦白墙,溪水覆盖的小船,总把我放在其中,让我留恋,让我远离喧嚣,沉入平静。这是江南古镇,也是我灵魂的家园。
我不知道什么时候开始对参观古镇感兴趣了。在此之前,每天都在城市的浮躁和喧嚣中度过。在我的面前,汽车来了又去,尘土飞扬,在我的耳边,喇叭声轰鸣,人声鼎沸。我的心已经习惯了这种平淡无聊的快节奏生活。直到有一天,我和父母去了浙江的一个古镇。
一开始我对不满很感兴趣,以为这不过是个旅游景点,没什么意思。渐渐地,我的目光被吸引了,一条小河缓缓流过,绿色的泉水向东流得很远。河上有一艘木船,里面有一个弧形的天篷,叫篷船,船夫是裹着头巾的本地人。在船上,随着波浪的起伏,我的心仿佛在水面上荡漾。船开得很慢,足以看到岸边的古董。黑色的瓷砖,白色的墙壁,蓝色的石头街道没有其他颜色,但是的构图足够了,不单调。像一副水墨画,黑幽幽的,足以粉饰这个世界的是非,留下清晰的画面。突然觉得自己在天堂,清晰了。
从那以后,我更喜欢在雨季来这里。虽然对我来说是没有悲伤歌曲的季节,但为什么在落花季节我不能再见到你?我在这里安静而美丽地遇见你。打着油纸伞,听着雨滴落在伞面上的沙沙声,走在流水斑驳的石头街上,还有比这更好的吗?抬头一看,雨滴沿着瓦脊滑落,落在石头上,发出清脆的滴答声,造成漩涡和烟雨帘。远处,倚江半歪的细长柳树,仿佛是一个顾城而后天下的美女,站在岸边,娉婷。
不知道过了多少户人家,见过多少黑瓦,摸过多少白墙。每次去古镇游玩,我的心好像都受到了一次洗涤,一次净化。我希望我能很久不出来,我不想回到喧嚣的城市。一想起来,脑子里总是静静地流淌着,感情很深。
在瞬息万变的城市生活中,每当我心烦意乱的时候,慢慢闭上眼睛,静下心来,让思绪飘进黑白构成的水墨画里,告别黑瓦白墙,淙淙流水,青石板街,沿河斜柳,静谧的雨帘,纸伞,让它甜甜地引领我,睁开眼,又看晴空。