拼图作文600字
我不知道从什么时候开始伤感,不知道从什么时候开始看伤感散文集,也不知道从什么时候才开始写些伤感的文章,只知道,我逐渐的迷失了那个快乐欢笑的我,走向了一条不归路......
我从小就是一个不遭人宠爱的孩子,在二月飘雪的季节,几只早到的燕子衔着冻结的泥球飞回屋檐,我-----一如那几知不晓得世事风云变幻的燕子一样,降生于人世,也许是造物主得不慈悲,也许是老天爷的不公平,我,是个女孩,不是人们预期中的男孩,顶梁柱,只是一个干瘪的,皱巴巴的,没有头发的丫头,奶奶生气的抛下尚在虚弱时期的母亲和嗷嗷啼哭的我,远走亲戚家,母亲拖着虚弱的身子淘米熬粥,煮面做酱,就这样,靠着母亲带有面味儿,酱味儿,米汤味儿的乳汁将我一寸一寸的喂大,长成了现在的我,虽然不漂亮,但也眉目端正,生的不算妖娆,但也玲珑有致,所以,我从不自卑于我的长相,我很快乐,因为我有一个疼爱我的母亲.
记忆中,知道自己的童年遭际以后,我的欢笑似乎就减少了一半,所幸,我还有个疼爱我的大爹,在我最孤独无助的时刻给我温暖,给我力量.
但是,时光中就不可能停留在那个令我心醉,给我温暖的年代,美好的东西总会很快失去的,大概,我本身就不是一个值得拥有快乐幸福的人,所以,上帝赐予了我一双黑色翅膀,关闭了我所有的幸福窗,而那双黑色翅膀就是寂寞,孤独和无助...
看着你要走,还继续装笑脸,迷失的幸福,我该如何去追寻,如何去抓紧,要我如何面对以后的人生,以后的脆弱,原来,快乐这条线,我只能走这么远......
有的时候,我真的很希望,我可以回到从前,傻傻画着属于我的幸福线,静静的,找回属于我的彩色拼图,找回属于我的那份快乐与幸福......
只是,我不知道,从一开始就丢失了翅膀,丢失了快乐与幸福的我,真的,还能回到从前?装作什么都不知道,什么都不懂?继续傻傻的画着属于我的幸福线?