拼图作文600字
秋天来了,风爷爷时不时到天上散步,风爷爷一散步不要紧,可是把树叶都给刮下来了,所以,我想做一个漂亮的树叶拼图。
做树叶拼图需要材料,所以,我现在要采集树叶。到了公园,我就往树多的方向走去,一开始我发现了无花果树,我看树上的叶子很漂亮,所以就顺手摘了一片叶子。我往前面走,突然,发现了一棵大大的松树,我心想:我可以用松树的叶子拼几个字,我就让妈妈、爸爸摘一些,因为松树上的叶子很扎人。我们继续往前走着,过了一会儿,爸爸说:“我们三个人比赛,看谁揪的叶子又好又多。”我和妈妈异口同声说:“好”,我规定了一个地方只能在那里揪树叶要不然就算犯规,好,开始我揪了一些很漂亮的,我说:“停,现在我们开始计算一下”,结果,爸爸得了第一、妈妈得了第二,而我得了最后一名,妈妈、爸爸都安慰我说:“没关系”。
回到家里,爸爸说:“咱们一起到阳台上做标本,我们都帮你”。我想做一个老鼠舞会的树叶拼图,情景是这样的:四个老鼠在欢快的跳舞。首先,我们先用松树的叶子拼一个老鼠舞会这四个字,最好拼的字是会字和老字,最不好拼的字是鼠字和舞字。下面就该弄几个老鼠在上面,先拿四片叶子把它们重合,然后在第一片叶子上面画一个圆,然后剪下,四个圆圆的脑袋就有了,把它们贴在纸上合适的位置就可以了。下面用同样的方法剪出老鼠的耳朵、身子、脚、尾巴、手把它们贴在合适的位置,最后一步,把自己找到的地雷花的黑种子,当作眼睛、嘴巴贴上去,这样老鼠舞会就做好了。