诚信的作文600字
诚信是联系友情的一根彩带,正由于有了诚信这种美德,才使我和朋友更加亲密……
大家都知道这样一个故事:有一名放羊的小男孩,由于贪玩,总在放羊的时候大叫:“狼来啦!狼来啦!”看到村民们被戏耍,啰啰直笑。危险总会有一天会发生,“狼来了!狼来了!”村民根本不顾小男孩的大喊大叫,理都不理睬,声音慢慢消失在山谷中……这就是不讲诚信的后果!
我亲身经历过一件事:那是一个风雪交加的早晨,我喝朋友约好了去电影院看电影。在舒适的电影院,津津有味吃零食,看着电影,渴了喝水……多么美好啊!
可是走在半路上,老妈打电话告诉我她没有带钥匙。我打算打电话给我同学晚一点,可事与愿违。电话打了半天都无人接听。算了,唉!我争分夺秒跑回家。在去的路上,我半信半疑:她会不会走了呢?还是一直在那儿等……看着这树叶都瑟瑟发抖。我不敢想了,要是她在那儿等,会冻成什么样……
“呼……呼!”我上气不接下气地跑到约定地点。环顾四周,她不在,路上行人很少,再找一遍,不在……
“你就是她的同学吧!她可一直在那等,我劝她不要等了,来这里躲一躲。她说到时候你看不到她,她还说你马上会来的。唉!这么冷的天……”老奶奶从超市走出来,指着一团血。咦!哪里有她?等我靠近了雪,发现她已经变成雪人了,还颤颤抖抖。她也发现了我,拍了拍身上的雪,脸上扬起了笑容,拉着我走:“没事的!”
我呆呆地看着她,她跑到前面,一束阳光照着她。奇怪?太阳还藏在云雾里。她回头看着我:“怎么还不走?到时候车都打不到了。”她拉着我的一直往前走,我感觉她的身影好高大,感觉太阳照着我,把时间定格在这时……