快乐作文600字
我家有一只漂亮的鱼缸。我只要有空就会去欣赏它。
这只鱼缸呈球形状,上面口子比较大,向外突出。那只鱼缸是用玻璃做成的,因此是透明的,在外面就能够清楚地看到里面的一切。
鱼缸里面有我精心布置的一切。我在里面放上五座小假山,一些水草……那假山形状奇异,各不西相同,有的呈星星状,有的像一只螃蟹形状,有的像亭台楼阁,有的像一座座高低起伏的崇山峻岭……那一些水草也非常漂亮。它们全身碧绿,茎蔓细长,叶子在水中漂浮,随着水波荡漾,显得高贵典雅。
当然,鱼缸里面的主角那还是那些鱼儿。它们的样子也各不相同。他们在水里悠然游动,若沉若浮,给鱼缸增添了无穷生机。鱼缸里有三种金鱼,像墨一样的黑金鱼,金色的黄金鱼,颜色杂乱的花金鱼。我最喜欢的是那花金鱼了。它的头平而宽,眼球膨大突出,简直快要破眶而出了。它的腮部红似一团火,背鳍蓝似天空,身体上的花斑不时射出晶莹的光,尾鳍橙似黄花……鱼儿在游动的时候也很有趣。它们在这儿触触,那儿嗅嗅。目光是那么好奇。这时,水草在它们的身前身后浮动,好像在给它们挠痒痒似的。因此,那些金鱼欢快地摇起了尾巴来了。它们好像在说:“真舒服呀!再给我挠痒痒!”看到这里,我不禁哈哈大笑起来。那些金鱼好像被我的笑声吓坏了似的躲到了了假山后面去了。
每天放学,我都会去欣赏那只鱼缸,同时看看鱼缸里面的金鱼。看着那些金鱼无忧无虑的生活,我仿佛自己也变成了一条小金鱼了,与它们一起游玩,一起嬉戏,一起过着快乐的生活。