漂流的作文600字
我是一个小巧玲珑的漂流瓶,身子晶莹剔透,天蓝色的瓶盖。我被小主人装进了他的祝福然后把我扔到了大海里,在大海里漫无目的地漂流,我的心中充满了惊慌、恐惧。
有一天我遇到了一条欢乐游泳的小鱼,我问小鱼:“你每天要防范人类的渔网,还抵防大鱼的捕捉,你的生活有乐趣吗?”小鱼说:“当然有乐趣,我可以自由自在地在海洋里游来游去,每天还可以与小伙伴们一起玩耍,开心得很呢,怎么没有乐趣了?”哦,原来自由自在也是一种快乐。
我继续在海上漂着,我看到了一只贝壳,它看起来似乎很痛苦,我问它:“你忍受着痛苦,把沙子含在嘴里,成为珍珠,最后还让别人拿走了,这样你值得吗?”贝壳回答道:“我忍着痛苦把沙子含在嘴里,是想让它变成最漂亮最美丽的那颗珍珠,让人们把它放在珠宝店里最引人注目的地方,获得人们的称赞,这才是我的意义所在。”哦,原来经过痛苦折磨的美丽也是值得的。
我被浪打到了岸上,看见了一只幼龟,探头探脑的,小心翼翼的朝着海的方向爬去,“哈哈!你真笨!总是冲在前头,冒着被老鹰吃掉的危险去探路,你不认为这样做很傻吗?”那只领头龟瞟了我一眼说:“我认为我是最伟大的,一点儿也不傻,因为我够勇敢,所以我才有资格当这个领头龟,我这样做,可以保护我的弟弟妹妹们,虽然我可能会牺牲,但是,我的弟弟妹妹们他们却安全了。”我怔住了,连头都不敢抬起再看一眼它,啊!原来尽力的去保护他人,这种伟大的奉献,也是幸福的。
涨潮了,我又被卷入大海里,我终于明白了我存在的意义,我将带着我的使命继续旅行,我对未来充满了期待,不知道会是谁把我捞起来,看到主人写的祝福,但是我知道他一定是幸福快乐的!