篮球作文600字
闪电的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作……这是我最喜欢看的篮球比赛。今年在学校全员运动会之际,我有幸入选了校篮球操队,与我喜爱的篮球有了第一次的亲密接触,我既开心又兴奋。
训练正式开始了,我们的篮球操教练顾老师说:“篮球操属于一项健身运动,可以很好的练习关节的灵活性,达到锻炼身体的目的。”第一节手指拨球和第二节全身绕球对于我这种协调能力比较好的人而言是小菜一碟,看着篮球在我的左右手间传递,我心里暗自高兴:“挺简单的呀,比舞蹈动作简单多了,关键还可以锻炼身体!”
可是到双手运球拍绕大腿时,问题就来了。不是球从腿后绕的时候弹不到前面来,就是弹到前面来也接不着了,一连几天练习都是这样,我累得气喘吁吁,腿也开始酸痛起来,一伸直就拉得疼。我开始泄气了,对妈妈撒娇道:“妈妈,我不想参加篮球操队了,太累了。”妈妈轻抚着我的头说:“婧婧,你知道学校为什么要开展全员运动会吗?那是因为要增强全民参与体育锻炼的意识,提高人们的身体素质。你感觉累了是因为你缺少锻炼,你应该抓住这一次机会好好锻炼一下自己的身体。”“可是我运球的时候总是出错。”我委屈地说。“那是为你练习得太少,你不是刚学过成语滴水穿石吗?一块坚硬的石头都能被小小的水滴穿透,还是什么事比这个更困难呢?”听了妈妈的话,我振作起来,每天练习30分钟,一次不行两次,两次不行三次……,功夫不负有心人,渐渐的,篮球像个听话的孩子,任随我的心意在我的身体周围翻转、滚动。
“咚咚”“咚咚”“咚咚”……
看!操场上那一群篮球操运动员们,伴随着音乐的节拍,身体随着球而左右摆动,随着球而变换姿势,随着球而上下跃动。
听!那每一声都融合着豪迈与力量,那每一声都蕴藏着坚持与奋进,那每一声都给人以鼓舞与激励。
我与篮球的故事也将开启一个新的篇章。