篮球作文600字
我的心爱之物,可能是精美的乐高,可能是精致的翡翠,也可能是小小的巴音盒,但它们都不是,也许永远不是。在我心里,我的心爱之物一直是那个不平凡的蓝球。
这个球是爸爸在新年送给我的,他知道我热爱篮球,也梦想能进nba,所以爸爸就把它作为了新年礼物。这个球是专业的nba篮球,我一见到它,就爱不释手。它虽没有巴音盒那优美的音乐,但它有著名球星黑曼巴——科比的签名;它虽没有翡翠的外表,但它是牛皮做的,手感极佳;就这样我凭着对它的喜爱,它成了我心爱之物!
在一个阳光明媚的中午,老师同意我们可以去操场玩十几分钟。我高兴坏了,叫上同学就拿着球去玩了。我们开始打比赛,我把球放场边,与同学开始了比赛。玩了很久,老师叫我们可以回教室了,正当我准备拿着球回去的时候,忽然我发现球不见了。球呢?我的球呢?我十分着急,管它要回教室呢,我直接找了起来,绕着操场一圈又一圈地疯狂地找,甚至连草丛里也不放过。有些同学劝我快回去,但我把他们话当成了耳旁风,他们不知道它对我来说意味了什么,我又继续找了起来。
不知跑了几圈操场,我发现假山下有个圆圆的东西,好像一个球,我立刻跑着冲了过去,这速度仿佛能破我的百米纪录。但我一看,我差点哭了,不是我的,虽然样子一样,这个没签名,一想到我可能就这样失去我心爱的篮球,我更悲伤了。但我不甘心,依然继续找了起来。
在我伤心到极点时,一声天赖之音帮助了我:“你是在找球吗,你去看看,在花盆边有个球是你的吗?”我顺着他的指点看,真的有一个球,好像我的,我跑过去一看,兴奋得跳了起来,真是我的!不大不小,粽色的,还有特有的签名。我忘记悲伤,紧紧地抱着它。
分开二十分钟,我却觉得与它分开了二十年。我抱起它,回到教室,老师说了我,但我不在乎至少篮球没丢。
这个篮球是我的心爱之物,我把它爱不释手地保管好,因为它包含了爸爸对我的信心与篮球的热爱。