篮球作文600字
星期六下午,我们来到学校,准备进行一场篮球比赛。
我们来到操场上,分成A队和B队,我们是A队,每队有三名队员。我们选张世杰为裁判。他走到中场,把手太高,把球向上方一抛,眼看球要落地了,我往 高一跳,一扬手接住了球,我我很高兴,把球传给我们队的张子航。他很会带球躲闪,左跑一下,右躲一下,很轻松就连过了对方三个队员,我跑到篮球架下,他把 球传给了我,我转身看准篮筐,往高一跳,把球抛了出去,球在篮筐上转了几圈,掉进了筐内。“好!”我们队队员高呼起来。对方的高个子队员李龙龙抢到了篮板 球,冲到了对面的篮筐前,我们赶紧去拦,没有拦住,李龙龙用力一投,球进了,我们双方打平了。
李龙龙又抢到了篮板球,他往上一跳,双手托住球,往筐里一投,又进了一球。我们队队员垂头丧气,我赶紧冲上前去,一勾手抢到了球,我赶忙往回跑,我 往起一跳,双双手握紧球,这时裁判吹了哨,因为对方犯规了。这真是个好时机,我站在一分线上,双手托住球,往前一抛,球进了。终于追回一分,我又投了一 次,力气太小了,没没进。球又被对方队员王凯浩抢到,我们队的王一凯奋力抢球,王开浩双手抱球,趁对手不注意,王一凯用一只手用力往下一拍,球掉了下来, 他急忙抱球传给我,我看准篮筐,轻轻往前一抛,球进了,比分再一次打平,我们非常高兴。
上半场结束,下半场开始,下半场一开始就进入了白热化,双方队员正在激烈地拼抢……
比赛结束了,我们队以四十一比五十四败给了对方,但我们玩得很高兴。这真是快乐的一天。