夏日的作文600字
夏日的夜,似乎丝毫安静不下来,热而烦躁,让人难以入睡;夜空的月,不似群星般闪烁,静挂空中,让人联想翩翩。
――题记
夏季,给人浮躁的感觉。即便是在深夜,也难以入眠。倒不如趁夜赏景。高楼中映着几道灯光,看似毫无规矩可把视野放到整片街区,便会有身出湖边之感,高楼连成一片湖泊,这黑夜之中倒映着天空中的点点繁星。在街灯照耀下的路上,偶尔走过一两个路人,从步伐看出,也是在夏夜不能成眠的人,漫步街头,期盼着明日的阳光。
黑夜总是漫长的,身处在黑暗之中。这或许有些感伤。还好有风能吹散这些许的伤感。夜风让人有了丝丝凉意。风一吹来,便暂时化解了夏夜的苦热。还让人心情舒畅了些,感觉有个友人在拍着肩和自己站在夜里,驱走了夜里的孤寂。
天上随着风动的还有那黑云,夜里的云是黑了,少了阳光的渲染,失去了洁白的外衣,给人沉重的感觉。黑云仿佛成了天空中的诗人,刚刚体会到什么,正漫步在空中,漫漫斟酌字句,苦心酝酿一首好诗。
风散云移,明月出现在了空中。看到月,便象看见了中国那悠久的文化。有无数的神话故事给月披上了朦胧的外衣,无数的诗文给月上了淡雅的妆。她原来有那么股魅力,忍不住让人驻足观赏,在这夏夜,月也是唯一能让人感觉清爽的,在空中,她不似群星闪烁,只是安静的注视着地上,她的目光所到之处,边有了安静祥和的感觉,让人迷失在朦胧的月色中。
安静的月,月色可饮;浮躁的夜,夜色可餐。这一静一动,才拼帖成了这别样的夏夜。不比去和其他的夜相比,因为每个夜都是美丽的。