梦想作文600字
我的梦想起源于一本小说,名叫《海客》,这是一客,用信息技术手段打击非正义的行动,但由会触碰到一些人的利益,于是购买潜艇,消失在大海之中,这本书引起来我对信息技术极大的好奇,于是我的梦想有了第一个颜色,名字叫“好奇”,但由于一直没有机会接触到这个领域,这个梦想就像是一颗在严寒之中的种子,永远不会发芽似的,渐渐被人遗忘。
步入初中,在技术选修类课程中居然有一门“趣味编程”课,这不正是我梦寐以求的一个机会吗?我想都不想,赶紧选中了这门课程,梦想这个种子,终于迎来了春天,它突破坚硬的外壳,长出来第一个绿芽,仿佛在向全世界宣布:“嗨,我在这儿!”我的梦想也有了第二个颜色:希望。
到了初二,我们有了一定的逻辑基础,老师便开设了一个信息竞赛课程,之前的“趣味编程”只要是以“趣味”为主,我们还是套用别人写好的模版,也几乎没有算法,而到了竞赛课,则要求我们掌握真正的计算机语言,难度一下提升了一大截,而且时间紧迫,我们需要在一年半的时间内由“没听过”到“精通”,只能用课余时间练习,于是那段时间不仅课内任务重,每周还要有一天练习到晚上9点。梦想这颗嫩芽,正在经历一次脱变,但所谓“玉不琢,不成器”相信我的梦想终有一天能长成一棵参天大树,所以梦想的第三个颜色,叫做“艰难”。
种子,只有突破严寒,迎来春天,才能生根发芽,被世人所看到;毛虫,只有经历蜕变,化为蛹,才能成为蝴蝶,被世人所赞美。追求自己梦想的过程中,有欢笑,也有艰难,但无论如何,为梦想着色,它都会成为你人生旅途上,最值得珍藏的,最闪耀的那颗明珠。