春姑娘迈着轻盈的步履款款而行。
她携着神奇的小花篮,把五彩的鲜花撒向山坡,撒向田野。
五颜六色的鲜花相继睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,怀着灿烂的笑容环视着大千世界。有金黄的、蔚蓝的、碧绿的、鲜红的、洁白的……真是百花争艳,五彩缤纷,恨不得让全世界知道它们这点成绩。当然,它们的气质也不输于它们的外表。它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私的奉献给大地。它们虽然无言无语,但却用它那散发出的阵阵清香吸引来了成群结队的蜜蜂。蜜蜂忽闪着翅膀翩翩起舞,依恋着春天的气息。
她伴着淅沥的小雨点,把美丽的故事讲给鱼儿,讲给青蛙。
春雨如丝如缕飘落大地。天空,垂下了珠帘;地上,腾起了白烟;河里,泛开了红晕。一切都朦朦胧胧的。春风夹着细雨滋润着万物带走了心灵的尘埃。春雨是那么的轻盈,那么纯净。鱼儿也沉不住跳动的心,浮出水面掀起无形的乐章,青蛙也不再沉默,鸣出悦耳的歌声。春天充满了生机。
她跟着山间的小溪流,把婉转的歌儿唱给青山,唱给牧童。
春天的小溪越发的愉快,小溪的水流声真是春天的赞歌,流出了欢快,流走了悲伤。小溪流于这高山峻崖之间,前方的道路又是那么崎岖险峻,但它却依然勇往直前。旁边,牧童坐于山间,吹着短笛,伴着清风流水的声音,让人心旷神怡。春天是那么充满活力。
她带着归来的小燕子,把春天的喜讯传遍山村,传遍农家,传进每个人的心中。俗话说:“一年之计在于春。”春天的人们也更忙,田间地头,房前屋后,大街小巷充满了忙碌的身影,人们都在播种新的希望。春天是充满活力的,更是宝贵的,我们应该在春天播下希望的种子,才能有所收获。