贴鼻子的作文600字
哈哈哈、天呐!他把鼻子贴到了眼睛上、哈哈哈,没贴到,哈哈。他们在干嘛呢?原来是在玩一个游戏,叫做贴鼻子。
栗子老师说:这块黑板上有一只猪,现在有一个鼻子在我手上,谁先贴,由石头剪刀布来决定贴的先后顺序,游戏规则是贴的同学需先原地转十圈后再进行贴的动作,准确贴中的就算胜利。当然,游戏中必须合上眼睛。
第一个贴的是小明。只见他拿起鼻子,轻轻地闭上了双眼,看得出他的手微微颤动,非常的紧张。他步履紊乱地由快到慢转了十圈,整个身子已经有些摇摇晃晃了,晃悠了几下后坚持住没有倒下,手里的鼻子开始往猪的身上拍,围观的同学们这时开始起哄了:往下往下!有的说:再往左一点。有的还特认真地说:上面,对!就在那儿!。小明站住思索了好一会儿,忽然把鼻子不歪不斜地贴在了猪的嘴巴上,这时,全班哄堂大笑,栗子老师也笑了。有的同学笑得前仰后合;有的笑得竟然躺在了地上;有一个同学抚着肚子笑得喘不过气来大家笑够了,栗子老师问贴鼻子的同学:你有什么感受?他笑着说:好乱啊!根本不知道谁说的是对的,我完全只能靠猜啊。
第二个贴的同学是小陈。他先盯着黑板看了一阵,仿佛要将猪鼻子的位置牢牢刻在脑子里,然后他用手在黑板来回模拟了几次贴鼻子的姿势,忽然,他拿起鼻子,动作迅速地转了十圈,然后又以迅雷不及掩耳之势将鼻子牢牢地扣在了猪的脸上,啪!几乎分毫不差地准确贴在了猪眼睛下方鼻子位置上。全班顿时沸腾了!掌声也随之响起来了!原来,他是经过了细细观察后才能做到准确无误。
看来,做任何事情都要细心观察,认真对待啊!