贴鼻子的作文600字
星期二的第三节课是活动课,我们在教室里安静地等待着老师的到来。不一会儿,只见黄老师手里拿着一些气球和一个红色的磁铁,老师一进来就宣布,让我们全班同学一起来玩贴鼻子游戏,然后老师把我们全班同学按男女分成两组,接着,老师在黑板上画了一个很夸张的、没有鼻子的三毛头像,乐的我们班同学哈哈大笑……
贴鼻子活动正式开始了。先从男同学开始,平时非常大胆的小刚首先自告奋勇第一个上去挑战,老师用红领巾蒙住小刚的眼睛,小刚还原地转了一圈,然后向前跨几步,思考了一会儿,拿着“红鼻子”一贴,贴到耳朵那去了,引得全班同学又哈哈大笑起来。小刚把自己的红领巾解下来之后,望着自己的“杰作”直吐舌头,像斗败的公鸡败下阵来,刚才的傲气也烟消云散了。
接下来到我们班的文娱委员小燕闪亮登场,只见她亲自用红领巾蒙上眼睛,然后把手一伸,说:“把鼻子拿来。”她像小刚一样在原地转了几圈,没想到失去了平衡,打了个趔趄,差点摔倒,全班同学又一阵捧腹大笑,可这对久经沙场、能歌善舞的小燕来说没什么大不了的,只见她稳住脚步,向前探了探,信心十足地把鼻子贴了上去,可没想到笑声更大了——小燕把鼻子贴到三毛的头发上去了……
接下来还是我首先给男同学挣回了面子,这次我把鼻子贴得不歪不斜,贴出了一个五官端正的笑嘻嘻的三毛……在我的影响下,似乎很多同学都发现了贴鼻子的窍门,贴得越来越正了。最后比赛结果出来了,男生二十分,女生十一分,男生大获全胜。
时间过得很快,不知不觉中,下课铃响了。但是同学们还沉浸在欢乐之中。
我们真希望老师以后能多组织这样有趣的活动!