翅膀的作文600字
书是一把金钥匙,为我打开文学殿堂的大门;书是一根魔杖,为我插上文学的翅膀,让我在文学的天空里自由地飞翔。
从第一次看格林童话,我被一个个美丽而又凄婉的故事所吸引,我对文学的热爱就开始像饥饿的人扑在面包上一样一发不可收拾。渐渐长大了,读的书越来越多,我在文学的殿堂里也越飞越高。
我沉醉于“明月松间照,清泉石上流”这一美景;我感动于“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”这一壮语;我羡慕于“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”这一难舍之情。
我张开文学的翅膀,穿过时空隧道,与古代诗文名家一起飞翔。我与林逋一同去欣赏“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的山野情趣,我和张养浩一同感叹“赢,都变做了土;输,都变做了土”的历史无常;我邀诗仙李白一同抒发“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的情怀;我约李清照一起去体会“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”这一愁怨......
正是因为有了这一双文学的翅膀,我才能成为在文学殿堂里自由飞翔的一员,才能在思想上得到熏陶。读《红楼梦》让我感受到女子的柔弱与坚强,读《水浒传》让我感受到好汉的粗犷与豪情,读《三国演义》让我感到诸葛亮的忠心与智谋,读《西游记》让我感受到唐僧的善念和孙悟空的智勇双全。《飘》告诉我“明天又是另一天”,《巴黎圣母院》告诉我丑陋无比的人可能心肠很好,而外貌俊美的人也可能心肠无比毒辣,我们看人要看他的心灵…
我很庆幸,我能拥有这么一双神奇的翅膀。这双翅膀,将带我去神游世界各地,去欣赏世界名著,去探访亚欧的文明古国。我拥有文学的翅膀,就像鱼拥有水一样。真好!