专注的作文600字
任何一个人在专注时都是受欢迎的。一颗能够保持在混杂的环境中仍然专注,说明了一个人智慧的产生。就取决于你的状态。
董仲舒可以三年不窥园,拼命刻苦钻研,于是受到学生的尊重,成功于他的专注,让他成为了一代有名的学士,一点一滴的智慧形成为他的高等学识,那专注的品质也让他受到别人钦佩,专注的力量在他身上展现。
有不少篇短文讲述了专注的,其中《学弈》的两个人物形象,就是在同样的的老师,同样的聪明脑瓜,到最后以差距悬殊的学习成绩,反映了专注的重要性和必要性。想要专注和想要分心其实都在一瞬间,询问自己,听?还是不听?绝大部分人因为只含一瞬杂念分了神,可惜却无法挽救,处理这个选择的最好办法就是不让内心产生一丝杂念,清楚现在在做什么,明白以后该干什么,斩除了那份扰乱我们安宁的杂念,把精力用到一件事上,心思的乱飞乱跑被拦住,专注做好一件事,就获得一件事的成功,专注做好每一件事,就获得每件事的成功。
因为专注,所以心如上水,世界都是安静的,心中,眼下只剩那件事,扫除潜藏在心中的隐患,让智慧的到来更加顺畅无阻的最好办法就是学会专注。
就像学弈,哪怕物质上都得到了最好的资助,没有一颗纯粹专注于学习的心,哪怕聪明绝顶,一颗浮躁静不下来的心,终究得不到源源不断的智慧更得不到那背后的成功!
成为一个专注的人,心不定,故见理不得。今且要读书,须先定其心,使之如止水,如明镜。暗镜如何照物。