专注的作文600字
薰香一缕萦绕心间,迷茫情绪已随之趋于专注。
——题记
爱默生说过:“专注、热爱、全心贯注于你所期望的事物上,必有收获。”那么,我们该如何做到专注呢?专注,就是聚精会神地把所有心思意念都集中在一件事上,不为外物所扰。而一旦你做到了专注,就会事半功倍,驶向成功的彼岸。由此可见,专注,是多么重要。
专注,不只是一种精神,更是一种品质。那天,我漫步在街上,心中在思考着什么。忽然,一阵阵激昂的琴声和着风声从我耳边传过,打断了我的思绪。只觉此曲十分耳孰,仔细一听,原来是电影“加勒比海盗”的主题曲。刚听一会儿,电影中的情景便浮现在我的脑海里,让我觉得有一种身临其境之感。是谁能把此曲弹如此有感情?听后,我不禁想到《赠花卿》中的诗句——“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”
推开琴行的大门,顺着琴声走向二楼,进入房间,只见何老师(我的钢琴老师)端坐在琴凳上,她的双手仿佛有魔力,在琴键上灵动地飞舞着。窗外的风吹进来,何老师的长发和裙子随着风飘动起来,美丽极了。那副场景就像出自古代著名画师笔下的一幅画,吸引着我。也许是因为她太过于专注吧,以至于我进去了这么久,她都没发现。
由于不忍打扰如此专注的她,也不想破坏了那么美的一幅画,我便静静地在边上站着,细细地听着这动听的乐曲。几分钟过去了,一曲结束,我叫了几下何老师,她终于发现了身边的我,赶紧给我上起了小课。
那一天,若不是因为时间的缘故,估计我还会要求她多弹两曲吧。那时的她,真美。虽然曲没听够,时间也不是很长,但因此却让我懂得了专注的重要性,专注于做某事的人,真美!
记得有个人说过:“一个人对一件事,只有专注投入,才会带来乐趣。对于一件事,一旦你专注投入进去,你立刻就会变得活生生起来!而一个人最美的状态,就是进入那个活生生的状态。”这段活,也应证了我那天看见的那幅画吧。专注的你,最美!