专注的作文600字
蚕儿有废寝忘食的专注,才能破茧成蝶。溪水有勇往直前的专注,才能汇成浩瀚的海洋。我们只有勤奋刻苦的专注,才能获得优秀的学习成绩。
专注是自我自律的定律,只有你对某事物的有专注,才能获取力量,那怕去攀登高山,去深海潜水,总会克服困难,获得你站在高山上一眼望千里,浏览山下全美景惬意体会,潜下海底与海洋生物为伴,观海洋美景稀奇画面。在我们身边也是如此,倘若没有专注,怎么得到满意的成绩和优美的文章呢?
许多成功的人士都是有到专注品质,如,董仲舒专心致志读书学习,房后的花园三年没观赏过一眼,他的努力最后让他成为了西汉思想家。英国物理学家牛顿在实验室里做实验一连几个星期都不回家,一次因专注想实验问题竟把手表当鸡蛋来煮。语文课里《学弈》中,两个学生一个人专心致志,惟弈秋之为听,另一个人虽听,一心以为有鸿鹄将至,思援弓缴而射之,最后学而不成。可见做事情的专注和三心二意是正反两面,一个可成功,一个可一事无成。
在我们的生活当中和学习当中也是这样的,同一个教室里。有的同学始终保持专注力,和老师的讲课内容同在一线,而有的同学人在教室里,而心早就跑到九霄云外去了,考试分数拉出了距离。
所以只有学习专注的人,才能提高学习成绩,只有专注勤奋的人,才能获得成功,专注在我们每人身上都不能却少。