专注的作文600字
春蚕有废寝忘食的专注,才会结出蜕变成蛾的茧;溪水有勇往直前的专注,才会汇成浩瀚的海洋;我们有勤奋刻苦的专注,才会有风光无尽的成功。
专注,就是一种力量。要是不专注地攀上高山,哪来那种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气势;要是不专注地登上高峰,哪来“欲穷千里目,更上一层楼”的广阔视野;要是不专注地忘我写作,哪来“一吟双泪流”的欣喜若狂,许多的成功人士都有专注的品质,如果没有专注的品质,就到达不了成功的彼岸,就攀登不上险峻的高峰。居里夫人就是有专注的品质,提炼出了镭,获得了两次诺贝尔奖;斯帕拉捷发现了蝙蝠是用耳朵接收“超声波”来飞行的,是因为他有专注,坚持不懈地观察,才发现出来的;“飞人”刘翔之所以能打破世界纪录,也是他对体育事业的专注。相反,缺少专注精神的人最终难成大业,他们今天想学这,明天又想学那,最后,变得一事无成。
漫步于书声朗朗的校园,我们所认为的优生差生,随着老师的讲解,会产生谈题和聊天的区别。所以,那些专注的学生,会随着老师教诲,走向光辉的道路,而那些不专注的学生,最后会走向弯曲小径,功半事倍!我们作为学生,想要学习优异,也必须学会专注,专注几分钟,就会背下一首古诗;专注一小时,就可以解决两道难题;专注一天,就可以把所有疑难都给解决;专注几个月,就可以把弱科变成强科。“锲而不舍,金石可镂,锲而舍之,朽木不折”只要我们能坚持专注于学习,就一定会突飞猛进;相反,上课开小差,爱好太多,欲望太多,便会一事无成!
贝壳的纹理是大自然的专注;故宫的璀璨是匠人们的专注所成。那么,就让我们的成功之路让专注相伴吧!