专注的作文600字
都说专注,可以让事情事半功倍,我就不理解了,这是什么道理?做一件事,不管专注不专注,它总是会完成的啊!为什么专注可以让事情事半功倍啊?说不通的。这是我以前对这句话的理解,直到今天我亲身的经历,才终于明白这句话。
由于今天的政治作业较多,不巧的是,晚上还要去姑姑家吃饭,没办法,只能带着我的作业去了。吃完饭后,别人在娱乐,我只能和姐姐去屋子里写作业。
客厅里的人比较多,有的在看电视、有的在打牌,有的在说笑,那外面的噪音啊,听的我心里痒痒的,用一句古话来说,我现在的状态就是人在曹营心在汉。听着外面的谈笑声,盯着面前的作业发呆,就这样过去了好长时间,我的政治思维导图才写上了一个标题。回头看看我姐,她竟然写到了背面!那可是一整张政治卷子啊!这么一小会儿的时间,她怎么能写这么多呢?我却只写了几个字
不行,我得认真写,不然的话,姐姐先写完了又得使劲在我面前嘚瑟。我拿起笔,深吸一口气,认真的绘制起思维导图来。在我认真地绘制思维导图的时候,我感觉世界仿佛都是安静的,只剩下笔尖在纸面上的摩擦声。当我写完最后一个字的时候,我看了下时间,才八点二十啊!也就是只用了将近半个小时就完成了。要知道,我以前写这样的思维导图作业至少得一个小时呀。
不得不说,专注可以让事情事半功倍,我算是理解这句话了,要想效率高,就两个字专注。