专注的作文600字
专注的力量是很强大的,它体现在我们生活的方方面面,有时候我们会发现,如果专注集中记忆力就会提高很多效率。
比如在上课的时候,如果我们提高我们专注的力量,提高注意力,聚精会神的全神贯注的听讲,那么一节课下来之后,我们就会发现我们的脸是红的,当脸红时就表示脑子是在飞速运转的,这就说明我们上课的时候的效率是很高的,因为一直在思考一直在听老师的话。如果一直坚持这样专注地听讲,那么一个月下来,如果大家都是一样的听讲,那获得的收获也是我们会双倍。
还有时候在考试的时候也是这样的,因为在考试时并不是所有的错误都是因为知识储备不够和能力不够,而是很多错误都是因为一些小马虎,比如看错了题,谁做了题等这样的分数其实是不该扣的,这个时候如果提高专注的力量,在考试的时候认真的审题,答题注意答题规范,这样我们就可以避免很多不应该扣的分数,从而整个考试的分数也会因为专注而得到提升。
专注的力量还体现在体育竞技比赛中,比如如果有两个人他们是打羽毛球的对手,那么如果有一个人专注时刻盯着球,想着该怎样进攻,怎样防守,而另一个人心不在焉的,只知道应付老师,那比赛的胜负其实在比赛的过程中就已经决定了专注的人精神更加集中,打中了球也会更多而不专注的人则会看片看漏,甚至有时候因为走神而接不住球。
专注的时候精神是高度集中的,这个时候做的事情会事半功倍,效率提高,所以成果也会提高,而如果一直粗心马虎的做事,做什么事情都是心不在焉的,那么就会事倍功半,做了很多事情,但是也得不到理想的结果,可能还不如别人专注的做一会时间。
专注的力量是强大的,我们都要学会提高自己专注的能力。