我的卧室作文600字
我们家,是一个不大不小的地方。不像一栋豪宅那样大,但也不像木板搭盖的房子那样小。在这个家里,有一间20立方米的房间,这个房间里的一切事物都像童年般地模样,显得很年轻。这便是我的房间。
我们家是落地房,共三层,有四间房间。三楼,爸妈的房间对面,就是我的房间。
走进房间,映入眼帘的是三块红色的窗帘,阳光照进来也是红色的。右面是一个大衣柜,大约有1米高,宽50厘米,和一般的衣柜比起来,就是鹤立鸡群,十分强势。衣柜的正面有两面镜子,它们是正对着窗的。衣柜里挂着各种衣服。
其次是床,这床比我的岁数还要大了,据说这是爸妈结婚时就买了的,就连床靠都还是木制的。床基和床脚既牢固又美观。床基四周有用木条搭成花的形状的装饰,漆着暗红色,中间掺着荧光物质,一闪一闪的。床脚是圆柱形的,上面刻着一些东西,由于时间久了,有些都被岁月磨平了,四只床脚都是如此。你若是在床上跳动,它也是纹丝不动的,我小时候经常这样干,至今还是直挺挺的。接着,看见的是床单和被子。上面本是绣着两个大红喜的,现在变成了愤怒的小鸟,蓝橘相间的底色,非常亮眼。枕头和床单是一套的,上面有两个大大的愤怒鸟,晚上睡觉时,我的脸总是和它们亲密接触(因为我睡觉习惯性趴着睡)。床两边站着床头柜,上面放着一些杂物,如闹钟、遥控板、纸巾之类的。
床的左边是电脑桌和电脑,看书,查阅资料,写作业,全靠它。再往前就是电视了。电脑对面是我的书桌,上面有台灯,还有一堆笔和各种目前用得到的书籍。书桌底下暗藏着储藏柜,里面放着现在不是很常用的。
抬头仰望,便是一台挂式空调和几盏白炽灯。
这便是我的房间了,没有一个主要的风格和主题,但每天放学回到房间,却无比亲切。
同学们,这就是我的房间,你们也来晒晒你们的房间吧!