我的卧室作文600字
我漂亮的房间位于家的中央,并不大,仅十几平米而已,却是我每日“长眠”之地。坐北朝南,算是面朝大海了,虽说离大海不只是十万八千里,但也算是春暖花开了。
在房间的东南与西南角各有一扇门,一边通阳台,一边通客厅,所以说我房间的地理位置很重要,无论出走或不出走。另一边连通厕所,是我方便必经之地,若无此二门,不是闷死在家就是内急忍死。所以说这门是我房间最重要之物。
房间正西是大衣柜,是我的衣物存放点,让我不至于洗完澡后裸奔客厅。话说这衣柜是我家最古老的家具,说句不夸张的话,它年龄比我都大,但依旧好用,不像现在的……
房间的北面是两张床和床头柜,也是我睡觉的主要场所,大床一米五左右宽,小床约一米宽,我不固定睡在哪张床,或者说连床带地上都睡,第一个翻身到了大床边缘,第二个翻身来到小床,第二个翻身后,只听“哎呦”一声,摔伤了屁股。床头柜是红木的,也对我来说意义重大,在我洗澡之时存放我兜中几个孔方的地方——就是床头柜的抽屉,里面还有我多年以来买的各式各样的桌游,什么都有,也算是我的存物桌了。
在房间的南面,是我最珍贵的电视和书柜,这两样东西中,电视还是三十九吋的液晶彩电,但是书柜不同,严格来说我的书柜是一个装满书的箱子,上面还堆满了一堆书。可别小看这个箱子,这可承载着我多年来记忆与美好的成长。我与其中的每一本书,都有一个故事,但书本的繁多在这里就不再详述,一笔带过。
这就是笔者那不堪入目的房间,小了点,简陋了点,但充满书香。也可以说是陋室铭中说的:“斯是陋室,唯吾德馨”了。