财富的作文600字
篮球在空中划出一道美丽的曲线,在所有人的注视下,进入篮筐。我听到了最热烈的掌声,还有同学们激动地尖叫。在那一刻,仿佛我已经成为了赛场上最闪亮的一道光,虽然我清楚的知道,这掌声和尖叫并不是给我一个人的。
时间过得还真快,这近一个星期的篮球比赛就这样结束了。很荣幸能够作为我们班女生篮球队的一员。在这短暂的时光中,我学会了许多,同样也收获了许多。
我知道了什么是拼搏,也开始渐渐地去相信团结的力量。起初我对篮球是一窍不通的,但是在加入篮球队之后,我的同学对我的帮助特别大。他们耐心的为我讲解篮球规则,同样告诉我在比赛中要注意的事项。虽然我的接受能力差了些,但是大家从来都没有嫌弃过我。因为他们把我当做成了篮球队中的一员,大家要共进退。
训练更是一件辛苦的事,我们每天放学后都要到蟠龙山的体育场进行相关的体育活动,以保证我们有充足的体力,在比赛上尽情发挥。对于很久没有过剧烈运动的我而言,这是一个很大的挑战,我经常会在运动结束后感觉浑身酸痛,几次都要放弃了。
但是大家一直在鼓励我,他们会牵我我的手,带我一起跑,也会一点一点地为我讲解运球的要领。他们还和我说:“只要我们能一直保持这种积极的状态,就一定会取得比赛的胜利。”
我也终于开始去相信他们的话。在比赛开始后,我与队员们积极配合,一直抱着必胜的信念,坚持着。篮球比赛不仅仅只看队员们的技术,对于团队的配合还有着更高的要求。我们整体实力并不突出,但是凭借大家团结一致的信念,凭借我们永不放弃的精神,最终取得了比赛的冠军。
我永远也忘不掉我与队员们这段共同拼搏的记忆,也永远也不会忘记赛场上篮球进入篮筐中响起的掌声与尖叫。它是我成长道路上最宝贵的财富,激励着我勇往直前。也是一道美丽的彩虹,丰富了我平凡的青春。