给母亲的信作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
我有好多话想对您说,今天,我就用写信的方式跟你说说心里话。
我来到这个世界已经九年了,在这九年里,您的生活一直都围着我转,教我说话,扶我走路,陪我认字......在您无私的爱中,我渐渐长大了,而您明亮智慧的双眼渐渐失去了光泽,眼角也被时光的素描笔无情地画上了淡淡的皱纹。
有多少个夜晚,在我彻夜难眠时,是您轻吟歌谣哄我入睡;有多少个白昼,在我伤心难过时,是您揉我脑袋声声安慰;有多少次考试,在我骄傲自满时,是您循循善诱耐心分析;有多少回生病,在我病床守护时,是您紧蹙眉头细心照顾!
自从我上了学有了自己的想法观点,我就开始跟您斗嘴。可您从不发火,始终耐心地摆出道理与我讨论,直到我认识到错误。每次我考试失利时,您从来不打骂我,而是和我一起分析,找出问题症结,帮我逐步提高成绩。当我在音乐方面表现出与众不同时,您无论刮风下雨,始终陪我往返奔波,一路学习。妈妈啊!您是橡皮,及时擦去我身上的错误。您是河床,我是小鱼,在您宽广的胸膛中自由自在的畅游。您的爱像清凉的风,缓缓地吹着,您的爱更是我的避风港。
在我的记忆中,您总喜欢带着我散步。您微微弯下了身子牵着幼小的我。那时,我觉得在您的手间就是最温暖的心灵港湾了。您的手细腻温柔,总是那么温暖,我甚至可以感到您的血液在汩汩流动着。一路走过,总喜欢听你温柔的声音,讲着那富有哲理的故事,就如歌声般动听,萦绕在耳边,挥之不去。不知何时,您的手已经没有从前那么细腻了,而是变得干黄,变得粗糙。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。明天就是母亲节了,我要对您说:感谢您,我亲爱的母亲,感谢您陪我一起成长!您就是我生命花园中最绮丽的太阳花!女儿祝您节日快乐!永远青春,永远健康!