这个月的第一个月,早春的天气异常炎热。29度的高温让春姑娘想:夏哥哥,你急什么?
在美丽的春光中散步是很自然的。“春江绿如蓝”,生活在长江以南的小镇鹰潭,新疆无疑是春游的好地方。
在宁静的河岸上,远处冬天的灰黑色还没有完全褪去,“草的颜色远看不见,近看不见”。然而,冬季景色的厚重坚实逐渐被春天景色的轻快流动所取代。
的确,这条河清澈湛蓝。微风吹过水面,涟漪在阳光下反射出耀眼的白光。在河底,成群的小鱼在游泳,寻找食物。我舀了一把河水,又凉又滑。看着水中幻影的倒影,我觉得自己完全融入了这幅醉人的水墨画。
树枝和灌木丛显示出淡淡的黄色和淡淡的绿色。在竹林里,声音不时地把鸣鸟变成乌鸦。暖风掠过,柔和宜人。嗅着混合着青草的泥土的味道,听着流水的潺潺声,一股热流从我的身体中流过,我想放开我的喉咙,对着我的喉咙大喊。
现在是春天开始的季节。早晨和春天的桃花还没有动,但是树枝上已经长满了孢子。只要等待一场及时的春雨,绿叶和红花就会像魔法一样出现。
我的眼睛没有看到春天的全部色彩,我的皮肤感受到了夏天的温暖。
阳光灿烂,空气充满温暖。爱美的女孩们终于等到了这一刻。他们脱下厚厚的冬衣、长靴、短裙和花衬衫,尽可能不表现出任何顾忌。他们理应如此。凹凸曲线在各种眼睛下看起来越来越迷人。
穿过花店后,我看到路边商店醒目地陈列着一簇簇艳丽的玫瑰。娇艳的花朵急切地等待着它们的新主人。哦,明天是“情人节”,我想,不到十个小时,他们肯定会放出伤感的浪漫故事。闻着芬芳的花朵,虽然我不知道哪些枝干有探测爱情的使命,哪些枝干有燃烧爱情的作用,但我知道它们都承载着一种春天的交流。
春天是一个梦幻的季节。我也在努力实现我的梦想:好好生活——为了江南的春天,为了日新月异的新时代。