心中的春天作文600字
春天,一个万木吐绿百花盛开的季节。她象征幸福,自由,快乐。但春天还可以是一次面对面的沟通,敞开心扉,无话不谈;还可以是一个深邃的微笑,力量无穷,催人上进;还可以是一个饱含深情地拥抱,肝胆相照,耐人寻味。春天,是母亲的一句叮咛;春天,是老师的一个眼神;春天,是心中坚定的信念。谁说世界上没有春天?其实,春天就在你我身边,就在你的心中生根发芽。
世界上最伟大的人,便是母亲。母亲那喃喃的话语,一直流淌在我的心间。我的母亲是一位朴素的劳动妇女,由于家庭条件不理想,他毅然开了家小餐馆。一天到头忙这忙那,绝不闲着。小时候,妈妈经常带我出去玩,现在在大街上的影子从来只有我一个……有一次,妈妈正焦急地给别人端饭,一不留神,没有看清台阶,结果一头磕在了地上,伤口又大又深,那血流着,流啊流啊,流进我的心里,化作一把剪刀,刺痛了我的心。回到家,我卧在妈妈旁边,看着她那银白的头发,那时光老人在他头上刻下的皱纹,我流下了热泪。我真对不起妈妈!我下定决心,一定要好好学习!我要用优异的成绩回报妈妈!直到现在,妈妈仍是我心中的支柱,不败的春天!
在我成长的道路,也有一个人在伴随着我——老师。老师是我很重要的人。我是花朵,他便是园丁;我是小鸟。他便是天空;我是小草,他便是溪水。半年来,晁老师一直在鼓励我,激励我,让我上进,进取;他一直在关怀我,让我如沐甘霖;他一直在看管我,让我用知识武装自己。我感谢她,请允许我在这里向她说一声;“谢谢您,老师我爱你!”
人生路上,有数不尽的艰难挫折,他们像繁星一样点缀着我们的人生。是在我们身边不断支持我们的人,让我们在挫折中成长。他们是我们心中不败的春天!他们的奉献,我将时时刻刻记在心田。他们,让我绽放了永不凋零的生命之花,我真诚地感谢他们!谢谢他们,时刻在我的左右!