乡下的作文600字
呵,大家看了这个题目,一定很奇怪:乡下人怎么会看不起乡下人呢?说来也怪,她虽是乡下人,但住在城里,所以,她把自己看成了高高在上的城里人。
那天星期六,我正在楼上做作业,突然听到楼下有人扯着嗓门在和奶奶说话,便无心做作业,准备下去玩一会。
一到楼下,我便认出了这是我家的一位亲戚。她一见到我,就大叫道:“哎哟哟,你的孙女儿怎么还戴着耳环呀?我的媳妇可不让我孙女戴耳环,因为太俗气了。”我听了她的话,不由地生起气来,心想:“这人怎么这个样子?我戴耳环,难道也犯法了吗?”我不由抬头看了看她,哎呀!只见她也戴着耳环,大大咧咧,亮亮闪闪,还说我呢,也不撒泡尿照照自己!真是自不量力!
无意中,她和我奶奶谈到了房子问题。她一谈起这个话题,就来劲了,马上开始夸耀起来,说自己哪里有房子,哪里有房子。在一番“长”谈阔论后,她终于平息了自己“唾沫飞溅”的场景,又问起我奶奶来:“你们除了这座老房子之外,还有没有别的房子了?”她本以为奶奶会回答“没有”,可出乎她的意料,奶奶回答了“有”字。她一听,带着满脸的狐疑问道:“咦?啥时候你们也买了房子?”我听了,更生气了,心里不服气地说:哼,谁规定只有城里人才买得起房子,才能有钱啊?我们乡下人照样能买商楼,起洋房!虽城里人和乡下人的生活环境不同,但一样是人!
过了一会儿,她又说起了她孙女的学习成绩,说她如何好,如何有才能,如何得到老师的信任。但我相信自己,只要我认真努力,照样也能成为明天的大树!