想起以前五六岁我干的傻事儿,令我现在都觉的可笑。但使我记忆犹新的事,还是在我六七岁的时候。
有一天,我和亮舅舅玩游戏,我因为玩游戏时太兴奋,我突然把门“砰”的一声使劲给关了上去。门倒是关上了,但我一看我手指,右手的中指被压掉了一小块肉,当时我立即哭了起来。
我妈妈看见我哭,立马急促的向我走来,我妈一看我手指被压掉了一小块肉。我妈的表情立马变得焦急起来,立马就叫外爷过来。我外爷过来后,我妈对我外爷说:“骑摩托车吧!”说到“把他送车去医院吧!”我外爷说:“不行,摩托车在山路上太陡了,还是外爷想的周到。
最后我外爷决定和我妈一起轮流背我,开始是外爷背我,在外爷背我时,我看见外爷头上的白头发,我想:“外爷这么大年龄了,还在背我,外爷实在太担心我了。”然后我又把头转向妈妈那边,我看见了,我妈妈眼中的焦虑。到了妈妈背我了,我到了妈妈的背上,我感到了速度明显急促了起来,我感到不可思议,因为我妈是一个非常爱美的人。平时走路慢条斯理,今天竟快步如风,丝毫不顾形象。但我一想,妈妈还不是想让我多一点时间去医院治疗,少一点时间去痛苦吗?—而外爷则紧跟着我妈后面,恢复体力,等过一会有力气了,背我就有精力了。他们一直轮流着背我,我看见了外爷和妈妈头上的汗水,总是问道累不累,要不然我自己下来走。而妈妈和外爷都重复这一句话,“我不累,哪能让你下来走。”我妈妈和我外爷背我了这么久了,还说不累。我的心里突然现一种酸酸的味道。心里有一些难受。
直到现在回想起以前,真令我难忘啊,但我也提醒了我以后再也不要惹是生非了。