乡下的作文600字
趁着放暑假回了乡下老家,回到这熟悉的地方便再也不想回到城里了,因为,这里有让人留恋的夏……
早晨,太阳刚慵懒得露出了头,就有人拿着把蒲扇坐在树下聊起了天,看着太阳缓缓升起,渐渐的家家户户都打开了大门。
我总是会在睡梦中被妈妈的饭香吸引起来,她和爸爸会坐在餐桌旁笑着对我说:“快来吃饭吧,再不吃你爸爸我们两个就吃完了,谁吃到最后谁刷碗哦!”我便急匆匆的洗漱完跑去吃饭,虽然经常都是我吃到最后,但最后也没见我刷过几次碗。嘻。
吃完饭,大家在门前走走,村里转转,消消食聊聊天,一个早晨就这样过去了。
太阳慢慢跑到头顶,阳光点起脚尖,亭亭起舞在屋檐。热的大家回到屋里,老家的上屋冬暖夏凉,城里的空调没日没夜的开,这里不开风扇也凉快的很。开开电视,吹吹风扇,一家人坐在一起吃着饭聊着天,再回屋睡个美容觉,午后时光便这样消逝……
下午,天气慢慢凉爽起来,爸爸有时会在这时刷刷车,妈妈摘摘菜准备晚餐,我坐在院子里写写作业画个小画,感叹着时光真美好。
傍晚,日光酣枕着云头,也老迈龙钟。饭菜一道道搬上餐桌,家人搬起凳子围在餐桌旁,吹晚风吃晚餐......村里的人有时转到家门前,大家都会亲切的问好,大人们那句话一直在我记忆里:“诶,你吃饭了吗,一起来吃吃吧!”大家聊着天,时间在言语中流过……
到了晚上,老人们坐在树下,搬起各家的凳子,扇着扇子聊着天。小广场被路灯照明,大家也在路灯的照耀下玩了起来。回到家,吹着窗外的风,缓缓进入梦乡……
“我们就一天天长大,四季过老梧桐发芽”能让我这样真正好好享受的时光又有多少呢?把他寄入夏日的蝉鸣声中,留给嗡鸣声和时间去思考吧......