老鹰的作文600字
在很久很久以前,有一只非常勇敢的老鹰,他曾经帮助大家打跑了凶猛无比的老虎。于是,他获得了空中之王的美誉。可是,最近老鹰突然变得胆小如鼠了,这到底是怎么一回事呢?
自从老鹰打跑了凶猛的老虎,就过上了国王般的生活。尽管他还是会每天为百姓除害,但狡猾且贪婪的狐狸对他享受国王般的待遇早就心存不满了。于是,他悄悄告诉老鹰:老鹰啊,在深山里,有一群自称‘空中之王’的人,嘲笑你比他们差很多。
什么,敢嘲笑我,到底是谁?
就是一群自以为是的家伙呗,竟敢嘲笑我们‘鹰老大’,我都不服气了,要不,我们一起去教训教训他们。狐狸不怀好意地故意激怒老鹰。
是,应该去教训。可是前段时间和老虎打斗时我受了伤,还没好呢。老鹰犹豫着。
大王,你该不会是怕了吧,不敢去?狐狸再次不怀好意说道。
住嘴!老鹰恼怒了,你等着吧,我这就去会会他们。
这话一出,可把狐狸乐坏了。狐狸把老鹰带进一片喜鹊林,成千上万只喜鹊叽叽喳喳地叫着,那声音别提有多刺耳了。老鹰盘旋在树林上空,不多久,感觉脑袋快要炸裂似的。他想飞到树上歇息一会儿,还没等它停下,上百只喜鹊把它围得团团转,不知怎么办好。它使劲捂住自己的耳朵,弯着身子,翅膀不停抖动着,迫不及待地想要逃离。危急时刻,狐狸这位恩人出现了,它搭救了老鹰。
打这以后,老鹰再也不是那只勇敢的老鹰了,空中之王的美誉也不再属于它了。只要一听到嘈杂的声音,它就会紧张兮兮,害怕得不敢出声。现在,它就像狐狸的仆人,帮他做事,给他好吃的,答谢着狐狸的救命之恩。