暑期作文600字
令人期盼已久的暑假终于来啦!但是,炎炎夏日,天天烈日当空,炙烤着大地万物,令人丝毫提不起出去游玩的兴趣。
有一天,我跟妈妈路过小区物业的时候,看见一个暑期游泳培训的牌子,于是,我兴奋地跟妈妈说:“妈妈,我们今年再报个游泳班吧,去年学会了蛙泳,今年我要学自由泳!”妈妈欣然答应。
我兴奋极啦!自从去年学游泳结束后,我已经很久没下水啦!在这个烈日炎炎的暑假里,还有什么运动比游泳更令人兴奋,令人期待的呢?
第二天傍晚不到5点,我就换好了泳裤,戴好了泳帽泳镜,不断地催促妈妈快点准备,我要去游泳了。到了游泳池的时候,我站在岸上看见蔚蓝色的泳池里,一个个小朋友灵活得跟小鱼似的游来游去,羡慕极了,恨不得自己也马上跳下去游起来。还有的小朋友笨拙得跟小狗似的瞎扑腾,乱划水,我感觉非常好笑!
功夫不负有心人,在我的不断努力下,我跟着教练从打腿,到划手,再到抬头,从一开始的肢体僵硬,到后来能自然而然地漂浮起来。虽然这样一个小时下来,经常累得我迈不开腿,但是我感觉自己非常有成就感。我心里想着,等我学会了自由泳,我一定要好好教妈妈游。
经过半个月的刻苦努力,我终于也可以像小鱼一样在水里自由地游来游去了,教练还特地表扬了我水性很不错。我一听别提多高兴啦!
这次游泳训练是我暑假里非常有意义又难忘的事情,同时也让我明白了一个道理,只要你肯付出努力,旱鸭子也是可以变成游泳健将的!