暑期作文600字
在这个炎热的七月,大家的心情也如同这骄阳一般火热,因为麓山国际实验学校为我们精心准备了一份礼物——暑期夏令营。这让我十分激动和欣喜,但是这毕竟是我第一次独自离家生活,陌生的人,陌生的环境,以及即将面临的高中生活,都让我感到忐忑不安。
接下来多姿多彩的活动消除了我们的顾虑。麓山老师在开营仪式上发表了精彩的讲话,之后又让我们了解了竞赛、高考,以及自主招生,还特地请来了北大清华的学长们传授经验,更让我们激动不已,使我们坚信选择麓山是对的!
令我印象最深的还是拔河比赛了。我是一营的参赛队员,首先和三营较量。第一局我们轻松的胜了,第二局的时候,我们一开始就处于劣势,绳子一直往对手那边移动。眼看就要输了,同学们的加油声更加响了。老师不断地挥舞着手中的旗子,大声地喊着:“一二,加油!同学们,大家有劲一起使啊!一二,加油!”这时,我们不知道从哪里涌出了更多的力量,使劲地拉,拼命地拉。终于,绳 子向我们这边移了,好机会!大家丝毫不敢放松,一鼓作气。“嘘”随着一声哨响,我们终于歇了口气。其实参加比赛的人都是各营的精兵强将,比赛实际上比的是团队的合力,考验的是团队的凝聚力。没错,团结就是我们营的标志!
晚上,我回想起这惊心动魄的比赛,不禁浮想联翩:第一局比赛就好比我们在初中都是学校中的佼佼者,可以轻易取胜;然而来到了麓山,高手如云,如果我们掉以轻心,就很有可能在高手的竞争中败下阵来,就像第二局开始的情景一样。只有不断努力,不断充实自己,才有可能脱颖而出。一位老师说得好:“来到麓山,一切都从零开始。”三天很快就过去了,麓山把我们这群互不相识的人融合到了一起,让我们互相信任、互相依赖,并找到了更强劲的竞争对手。谢谢你,麓山!
“今天我以麓山为荣,明天麓山以我为荣。”我发誓,我将在这美丽的学校里,忘却自己以前的荣誉,努力学习,克服困难,勇往直前。等着我,麓山!等着我,未来!