暑期作文600字
一改上学时的匆忙与紧张,暑期生活于我而言,从来都是缓慢和放松的。与同龄人不同的是,爸爸并不支持我上补课班,这开放的政策让我有了充足的个人时间。每年假期开始的时候,我都会制定一份精细排算后完成的计划,计划的内容无非是:早起时间、早锻炼、早餐的样式和价钱、学习内容与中间休息、娱乐项目等如是也。
今年却一改往日的繁琐,当上了得过且过的悠闲宅女,每日完成了爸爸布置的学习任务后,那也就是游戏任我行了。现下的状况确乎是让人有些“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边”的浅显心情了。
就着这明日高照、清风朗朗,我便静下心来浓缩过往的记忆。
刚放暑假时,我很是紧张,并不出色的期末成绩,让我心中不免打鼓:老爸会不会抓住这事儿不放,制定严格的紧张的学习计划呢?若真如此,我又该如何是好?可一反常态的是,爸爸却只是让我抓紧了:“初三的时候可千万不能掉链子,一个好的中考成绩决定着未来我就读高中的师资能力和学习环境,人生的第一个分叉点就要出现,伴随着成绩的出炉,有好多同学都得就此分道扬镳,残酷的未来已有了等级划分,而我唯一能做的就是顺应不可改变的应试教学,并脱颖而出。”
沉重的鸭梨比山大,却终是在时间的冲洗下,磨杵成针,变成了细碎零星的记忆。除却了即将面临的挑战带来的“山大”,出乎意料的轻松让我很是快乐,计划中的家庭西安游也充满了吸引力。
不咸不淡的生活,虽然平庸了些,少了点儿刺激,但细水长流的平静却让人安心。满足现下,但不安乐于现下,未来的路还有很长,期待着我去闯。
阳光依旧灿烂,清风依旧朗朗,敲击着欢快键盘的我,在文字间记录现下的感受,品味细小事情中的哲理。