下午放学了,雪白的白云变成跟太阳一样红了。晚霞变很红,把城市照得朦朦胧胧的,特别的美丽诱人,使人一直往天空中看去……
我没有考好,老师要家长签字,我走在回家的路上,平时10分钟就可以走到家,现在要30分钟才能走到家,而且手上和身上一直在出汗,心里开始忐忑不安,心里也开始念叨着,嘀咕着:万一被爸爸妈妈揍了、打了、骂了怎么办?这个坏老师还让我们还活不活?真是的。
回到家里静悄悄的,听见风扇发出的刷刷刷的声响,蚊子在嗡嗡地叫,蝉在吱吱地响……
爸爸正在沙发上看报纸,只见他在认认真真地看报纸,根本没注意到我回来了。爸爸的眉毛有点平平的;嘴角微微上扬;爸爸穿着崭新的西装;系着领带;穿着帅气的牛仔裤;鞋子也擦的亮亮的;两只手端着报纸,在用眼睛“死死”盯着。看来爸爸今天的心情很不错呀,所以我想让他在试卷上签字。
我心里嘀咕着,要不要给爸爸看呀,我身上的汗水越来越多了,啪啪往下流;我的手锁紧了;我牙齿咬的紧紧的;眉毛紧缩;心脏在砰砰地跳,好像随时都要蹦出来似的。搞了半晌,不知道签还是不签:哎,算了吧;交了,不行,不能交,哎算了吧,交了,不行,不能交……
这时候,妈妈回来了,她急匆匆的,眉毛平平,嘴角也平平的,手上拿着很多菜,看起来很卖力的样子,我推测,她应该去厨房,果不其然,她一下子就进了厨房,开始做菜来,压根儿就没发现我。
我突然一看,发现把试卷拿反了!原来是99分!这让我太惊讶了,简直不敢相信自己的眼睛,所有的烦恼一下子全部消失了!我赶紧给爸爸签字。