抉择作文600字
天空甚蓝,干净美好的一切。十六岁的花季,泛着微微晨香,带着好奇、无奈、悲伤、喜悦,形成不同的路,等待我们抉择。
——题记
十六岁的友谊
这条路,依旧没变。两旁的杨树,坚硬挺拔,撑开绿伞,为我们遮挡阳光;两旁的商店,人来人往,音乐响,为我们带来欢愉,一切蔓延着友谊的醇香。
没错,这是我和好友回家的必经之路,我和她的友谊之路。
大概是因为花季少女的细腻心思,我和她,深爱着浪漫、唯美这些抽象性的词语。
曾经,我和她,走上这条路,一同去照那些并不满意的大头贴,互相看后哈哈大笑。曾经,我和她,骑着单车走上这条路,比赛下坡速度,最终在她的摔倒中结束。曾经的曾经,我和她……而今,路依旧没变,我和她,因离别形成陌路。
十六岁的天空,十六岁的友谊之路,包含所有的悲伤、无奈。
书籍中的十六岁
十六岁,面临着人生一大转折点——中考。
尽是刚开始的一个月,中考未到,紧张的气氛已经弥漫整个教室。下课了,抬头一看,满是在书堆中奋斗的同胞们,却无顽皮嬉闹的捣蛋鬼。我知道,这是重要的一年,我们必须延续面对。
经过上次月考的失意,我才终于悟得:学习的道路越来越艰难,前方仍有无限大的坎坷在等待,但我不能逃避,不仅是现在,以后的路,我已决心,坚强走下去。
十六岁的天空,十六岁的学习之路,裹着一切的勇气、信心。
总之,时间如流水,带走了青春,也留下了路。在这一秒的记忆,转之为下一秒的回忆。未来的路,在我们脚下,带我们抉择。我们要勇敢、坚强、充满信心,走完这段路程,不留遗憾的度过花季十六岁。