母亲作文600字
假如我是母亲,我会做什么呢?会像自己的母亲一样,把最好的一切都留给自己的子女,无怨无悔!
又是春暖花开时,大树长出了绿色的眼睛,一眨一眨的。太阳像一个金色的大绒球,向大地泼洒着缕缕金丝,暖意融融。我决定晒被子。
趁着中午阳光好,我把女儿的被子和我的被子都搬出来晒。
这边阳光可真足呀,晾衣杆就像是镀上了一层金,我抱着女儿的被子,把它轻轻地放在晾衣绳上,那感觉就像是放下襁褓中的婴儿,然后用双手把它展开来,轻轻抚去上面的褶皱,再拉一拉被角,把被子整理得平平展展,看着被子在阳光下静静地呼吸,尽情地晒着日光浴,我的心顿觉踏实很多。
接下来是我的被子了,我把它安置在了旁边一个晾衣杆上,这里相对偏辟,在搭上被子的一刹那,手掌触碰之处,一掌寒凉,但女儿的被子安顿好了,我的怎样又何妨呢?
下午,太阳悄悄地往下爬了,我的那块无人问津的寒凉地带又变成了炙手可热的阳光地带,我赶紧去把自己的被子撤下来,然后将女儿的被子转移过来,触摸女儿被子上的温度,我感觉触碰到了自己火热的内心:女儿的被子温暖了,希望它暖一点,再暖一点,把无穷的热量都传递给宝贝女儿!让宝贝女儿睡个大大的安稳觉,想到这里,我居然不觉笑出声来,总是想要把最好的都留给女儿,如愿了,怎能不笑?
再看看自己的被子,哎,再把它移到那片阴凉处吧!此刻,被子好像在低低啜泣,然而我是一点也顾及不到了,因为此刻我的心里都是满足——女儿安好,便是晴天!
假如我是母亲,我会把最好的都留给女儿!就这样无怨无悔地把爱向下传递着,延伸着……